Тарталетки с курицей — это простор для вашей фантазии. В этой статье вы узнаете, какими могут быть куриные тарталетки для праздничного стола.
Любой человек, который хоть раз готовил блюда для праздничного стола сталкивался с вопросом закусок. Какие закуски приготовить, как оригинально их подать, с чем они лучше будут сочетаться?
Отличный вариант праздничной закуски на День рождения или на Новый год — тарталетки с курицей. Но одна курица — это скучно. Существует не одна сотня рецептов куриных тарталеток с огурцами, грибами, перцем, морковью и даже черносливом и ананасами.
Подробный рецепт приготовления теста для тарталеток вы можете прочитать в с нашего сайта.
Лучший вариант праздничных закусок — тарталетки
В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными и вкусными рецептами тарталеток с курицей и картошкой, грибами, сыром и другими наполнителями.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото
Оформление тарталеток и мини-канапе подразумевает очень много фантазии. Чтобы закуска не смотрелась «скучной» и служила украшением стола, вам придется хорошо постараться. Некоторые варианты требуют высокого уровня навыка обращения ножом, некоторые только креативности.
Обычно тарталетки очень хорошо смотрятся с зеленью. Берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Реже — рукколу. Зеленью посыпают поверх начинки. Можно использовать как мелко нарезанные листья, так и маленькие веточки, либо цельные листочки.
Если идея оформления тарталеток одной зеленью вам кажется скучной — сделайте яркий акцент. Это может быть кукуруза, помидор, оранжевый, красный или желтый болгарский перец, икра, морковь, даже кусочки фруктов!
Помидорка в качестве элемента украшения тоже смотрится отменно. А еще это очень вкусно, ведь курица и помидоры прекрасно сочетаются.
Если тарталетка — это корзиночка и песочного или слоеного теста, которая наполняется начинкой и используется в качестве закуски, то канапе — тоже вариант закуски, только не в корзиночках, а на шпажке.
В канапе всю начинку видно, поэтому обратите внимание на цветовые сочетания и нарезку — они должны быть идеальными, тогда канапе будут «гвоздем» вашего праздничного стола.
Куриные бутерброды на шпажках со свежими овощами — глоток лета на зимнем празднике.
Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей — красивое и вкусное решение для канапе
А этот вариант канапе с курицей на шпажках выглядит особенно изысканно. Нижний слой — поджаренная булочка, затем идет зелень салата, болгарский сладкий перец, курица и половинка помидорки черри.
Горячие канапе — отличная закуска на слоеном тесте.
А вот, пожалуй, самый красивый и необычный вариант оформления канапе. Для блюда использован поджаренный ржаной хлеб, курица, сыр, вареная тертая свекла и гранат.
Не забывайте о том, что каждое блюдо — это возможность проявить себя. Поэтому экспериментируйте, создавайте шедевры, будьте увереннее в своих силах и совершенствуйте навык кулинарии.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт
Жульен — невероятно вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить жульен очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
Обычно готовят жульен большими порциями, но тогда сырная корка успевает остыть и становится очень неприятной на вкус. В этой части статьи мы расскажем вам, как приготовить жульен способом, при котором он сохранит свои вкусовые качества.
Речь идет о тарталетках с жульеном из курицы с грибами. Готовить их можно небольшими порциями, чтобы на столе всегда была горячая закуска.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки из песочного теста
- куриное филе — 400 г
- жирные сливки — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г
- сыр твердых сортов — 70 г
Приготовление:
- Лесные грибы предварительно отварить около 20-30 минут. Если используете шампиньоны — не отваривайте их, а пропустите этот шаг.
- Курицу нарежьте на мелкие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, слегка обжарьте.
- Пока жарите курица — мелко нашинкуйте лук, отправьте его обжариваться вместе с курицей.
- Грибы, нарезанные кубиком, отправьте на сковородку к курице и луку через пару минут.
- Когда и лук, и курица, и грибы приобретут золотистый колер — добавьте к ним сливки, немного воды, соль, специи. Тушите до испарения влаги. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус вышел очень жидким — в 50 мл сливок разведите ложку сметаны и влейте к курице и грибам. Протушите еще минут 5.
- Параллельно натрите на мелкой терке сыр.
- Готовую начинку слегка остудите. Выложите по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпьте сыром.
- Запекайте в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится. Это около 10 минут. Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Можно украсить зеленью.
На заметку! Сливки в этом рецепте вы можете заменить сметаной, а вместо свежих грибов взять сушеные, предварительно замочив и отварив их. Тогда отвар можно использовать вместо воды во время тушения.
Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
Этот рецепт похож на предыдущий, но его отличие в том, что теперь мы не будем использовать сыр и сливки. Такие тарталетки запекаются со сметаной и отлично подходят в качестве закуски к новогоднему столу.
Слоеные тарталетки можно выпекать в духовке при помощи специальных форм
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- куриное филе — 350 г
- сушеные грибы — 40 г
- сметана — 150 г
- соленые огурцы — 100 г
- зелень — 10 г
Приготовление:
- Грибы залить кипятком и размачивать в течение 30 минут.
- Размоченные грибы отварить еще в течение 30 минут в воде без соли.
- Пока варятся грибы, подготовить курицу: порезать большим и острым ножом ее на кусочки, обжарить со всех сторон с растительным маслом до золотого колера.
- Огурцы соленые тоже нарезать кубиками. Добавить их к курице, продолжать жарить.
- Тем временем отваренные грибы нарезать, добавить к курице и огурцам, еще через 5 минут ввести сметану.
- Тушить начинку в течение 5 минут.
- Разложить готовую начинку в тарталетки и поставить запекаться в духовку в течение 10-15 минут. За это время сметана успеет образовать красивую корочку, а курица, огурцы и грибы пропитаются.
- Последний шаг — посыпать приготовленные тарталетки мелко рубленной зеленью (можно нарезать) и подавать гостям!
В горячие тарталетки можно класть совершенно любые овощи, которые могут подвергаться тепловой обработке: морковь, помидоры, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, картофель, тыкву. А вот огурцы и листовую зелень лучше не подвергать обработке при высокой температуре.
Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
Еще одно лакомство, которое непременно полюбится и гостям, и домашним. Выглядят такие тарталетки весьма необычно потому, что сами корзиночки выполняются из сырого картофеля.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 10 штук
- куриное филе — 400 г
- репчатый лук — 100 г
- сметана — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- жидкий дым — опционально
- сыр — 200 г
- зелень — опционально
Приготовление:
- Сырой картофель очистите ножом от кожуры и с помощью крупной терки натрите. Мелкую терку лучше не использовать, чтобы не получилось пюре.
- Добавьте к картофелю соль, перемешайте, а лишнюю воду отожмите.
- Полученное «тесто» выложите в формы для кексов в виде гнездышек — это будущие тарталетки. Всего у вас получится около 20 штук.
- Уберите тарталетки в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20-25 минут.
- Пока готовится основа — приготовьте курицу. Используя острый нож, нарежьте курицу мелким кубиком. Затем на разогретой сковороде обжарьте до золотистого колера.
- Мелко порубите лук и отправьте к курице, также доведите до золотого цвета.
- Когда и курица, и лук будут готовы — добавьте сметану. Тушите курицу с луком в сметане в течение 10 минут.
- В это время раздавите зубчик чеснока, а сыр натрите на терке.
- Снимите с огня курицу и лук, соедините с чесноком, жидким дымом в отдельной миске. Жидкий дым можно не добавлять, но он даст вкус копченостей.
- В готовые тарталетки из картофеля выложите начинку, посыпьте сыром и на 5 минут отправьте в духовку на 250 градусов. Так сыр расплавится очень быстро.
- Выньте из духовки закуску, дайте 5-10 минут ей остыть и выложите каждую тарталетку на тарелку.
- Подавайте с зеленью.
Картофельные тарталетки — просто объедение!
Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Одно из самых классических сочетаний — грибы, сыр и курица. Его используют не только в тарталетках, но и в пирогах, блинах и прочих закусках.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- помидоры — 150 г
- жирные сливки (33%) — 150 мл
- сыр твердых сортов — 150 г
- зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе перед обжаркой подготовить: острым ножом нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Пока жарится курица — почистить и нарезать пластинами шампиньоны.
- Добавить грибы к птице, жарить в течение 5-7 минут.
- На помидорах сделать специальные надрезы в нижней части в форме креста и окунуть на пару секунд в кипяток. Снять шкурку и нарезать кубиком. Отправить помидоры к другим ингредиентам на сковороде.
- Добавить сливки и соль. Тушить 5 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Снять с огня, начинку равными порциями ложкой выложить по тарталеткам, сверху присыпать хорошим слоем сыра.
- Запекать в духовке 10 минут.
- При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Копченая курица добавляет закуске особый вкус. Конечно, можно взять самую обычную, предварительно отваренную курицу и добавить к ней жидкий дым, но куда вкуснее и натуральнее будет вариант с копченостями.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- копченая курица — 300 г
- сушеные грибы — 25 г
- лук репчатый — 70 г
- желтый болгарский сладкий перец — 100 г
- сметана — 50 г
Приготовление:
- Грибы обдать кипятком и оставить размокать на полчаса.
- В это время курицу разделить на волокна, перерезать кубиком.
- Лук очистить, нашинковать мелкой рубкой.
- Удалить семечки из перца, сначала нашинковать брусочками, затем нарезать на кубики.
- Грибы отварить в течение 20 минут, затем обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности.
- Отдельно обжарить лук и перец с большим количеством растительного масла.
- Соединить грибы, перец и лук, добавить сметану. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Выключить огонь.
- Соединить курицу, овощную смесь, выложить массу в тарталетки.
- Подавать блюдо холодным.
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Закуска с копченой курицей и перцем особенно актуальна летом, когда в магазинах очень большой выбор продуктов. А все потому, что для этого рецепта вам потребуется 3 вида болгарского сладкого перца.
«Смесь перцев»
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- отруби пшеничные — 50 г
- яйца — 40 г или 1 штука
- растительное масло — 50 г
- вода — 50 г
- соль, сахар по вкусу
- разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты для начинки:
- копченая курица — 300 г
- перец болгарский сладкий красный — 200 г
- перец болгарский сладкий зеленый — 200 г
- перец болгарский сладкий желтый — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- специи (хмели-сунели, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу
- любая зелень — по вкусу
Приготовление теста:
- Смешайте в воде температуры 50 градусов по Цельсию соль и сахар.
- Добавьте к воде яйцо, перемешайте.
- После этого влейте растительное масло.
- Соедините муку, отруби и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- К сухим компонентам добавьте жидкие и вымесите эластичное тесто. Сразу стоит сказать, что тесто будет достаточно плотным, но рваться оно не должно.
- Оставьте тесто отдыхать, обернув его в пищевую пленку, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Приготовление начинки:
- Перец промыть, вырезать у него середину с семенами.
- Каждый перец нарезать кольцами, толщиной по 4 см каждое. Оставшиеся от перца части нарезать средними кубиками.
- Сыр нарезать средним кубиком. Следите, чтобы нарезанные перец и сыр были одного размера.
- Курицу разобрать на волокна, нарезать небольшим кубиком.
- Зелень нашинковать.
- Соединить перец, сыр, специи, зелень и курицу, перемешать.
Приготовление тарталеток с курицей и перцем:
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из теста квадраты.
- Каждый квадрат разрезать на два треугольника по диагонали.
- Каждое колечко перца положить на треугольник теста, обернуть краями теста перец, слегка их прижав к центру.
- В середину каждой тарталетки выложить начинку из перца, курицы и сыра.
- Отправить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Такую начинку вы можете подать в обычных, вафельных или слоеных тарталетках. Но, согласитесь, что такая подача выглядит превосходно!
Тарталетки с копченой курицей и огурцом
Этот рецепт тарталеток не требует дополнительной термической обработки и подают такую закуску исключительно в холодном виде!
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- копченая курица — 300 г
- огурцы свежие — 200 г
- яйца — 80 г или 2 штуки
- сметана — 80 г
- соль — по вкусу
- зеленый лук или укроп — 10 г
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. Затем очистить от скорлупы, натереть, используя мелкую терку, чтобы яйцо стало «пушистым».
- Крицу разделить на волокна не резать.
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой или тоже натереть на терке.
- Соединить яйца, курицу, сметану, огурцы, зелень и соль. Перемешать.
- Разложить начинку по тарталеткам. Подавать на стол.
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Курица, сыр и помидор — чем не начинка для пиццы? Тарталетки — это своего рода мини-пиццы, только с песочным или слоеным тестом. сейчас мы расскажем вам, как приготовить пошагово вкуснейшую закуску — тарталетки с курицей, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- тарталетки готовые
- курица — 300 г
- сыр — 200 г
- помидоры (лучше брать продолговатые) — 200 г
- специи (орегано, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели) — по щепотке
- соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу подготовить для начинки таким способом: острым ножом порубить на кусочки, затем на раскаленной сковороде с растительным маслом быстро ее обжарить до золотого колера.
- Сыр в это время измельчить при помощи мелкой терки.
- Помидоры нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
- В миске смешать половин сыра, курицу, соль, специи — это начинка.
- Выложить начинку в тарталетки, присыпав все это оставшимся сыром, чтобы получилась сырная шапочка.
- Запекать в духовке в течение 5-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
- Далее у вас есть два возможных варианта. Первый — кружочки помидоров выложить на тарталетки с сырной шапкой и отправить блюдо в духовку еще на 5 минут. Второй — выложить помидоры на тарталетки и подавать на стол.
- Блюдо украшается зеленью петрушки или укропа.
Тарталетки со свежими помидорами выглядят так
Оба варианта приготовления одинаково хорошо подходят для праздничного стола.
Тарталетки: курица и грецкий орех
Если у вас встал вопрос: «Чем бы удивить гостей за праздничным столом?», а привычные оливье и селедка под шубой уже не радуют глаз — приготовьте необычную закуску из курицы, грецких орехов и сметаны. Рецепт очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. В канун Нового года самое то, ведь так не хочется стоять у плиты слишком долго!
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- грецкие орехи — 150 г
- жирная сметана — 100 г
- зелень для украшения
Приготовление:
- Подготавливаем курицу к обжарке: мелко рубим ее при помощи острого ножа на кубики одинакового размера. Затем на раскаленной сковороде с маслом нужно ее обжарить до колера золотистого цвета. Добавить сметану и протушить под крышкой от 5 до 7 минут.
- Измельчить орехи в кофемолке, при помощи молотка, блендера или ножа.
- Соединить тушеную в сметане курицу, дробленые орехи, добавить соль.
- Начинку выложить в тарталетки, украсить веточкой зелени.
Это блюдо можно готовить с сыром. Когда курица тушится со сметаной, добавляется тертый сыр. Начинка выкладывается в тарталетки и отправляется на пару минут в духовку. Сверху готовые тарталетки посыпаются орехами и украшаются зеленью.
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Самый «ленивый» рецепт тарталеток. А все потому, что готовить для этого блюда отдельно нужно только курицу. Остальные ингредиенты вы можете купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 300 г
- морковь по-корейски — 250 г
- кукуруза консервированная — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- сметана или майонез — опционально
- зелень — по вкусу
Приготовление:
- Курицу отварить до полной готовности в воде с добавлением соли, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать.
- Порубить мясо птицы тонкими ломтиками или мелким кубиком.
- Морковь отжать, у кукурузы слить лишнюю воду.
- Сыр натереть с помощью терки с маленькими отверстиями.
- Соединить вареную курицу, корейскую морковку, кукурузу, сыр, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
- Выложить начинку в тарталетки, украсить веточкой зелени.
- Подавать в холодном виде.
Как приготовить тарталетки с курицей и корейской морковкой
Возьмите на заметку! Курицу для этого рецепта можно заменить на вареную или копченую колбасу.
Тарталетки с курицей и ананасом
Хороший рецепт тарталеток с ананасом и курицей. Такое сочетание в кулинарии высоко ценится: курица с ананасом прекрасно дополняют вкусы друг друга. Блюдо получается сочным, с ярко выраженными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 200 г
- яйца — 80 г или 2 штуки
- консервированный ананас — 200 г
- сметана — 150 мл
- сыр твердых сортов — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- орегано — щепотка
Приготовление:
- Курицу варить до полной готовности в кипящей воде с добавлением соли, затем хорошо остудить ее (не в холодильнике), порубить ножом на одинаковые мелкие кубики.
- Яйца отварить также до готовности.
- Пока варятся яйца и курица, ананасы нарезать мелкими кубиками.
- Курицу разобрать на волокна и нарезать кубиком.
- Яйца натереть на мелкой терке, как и сыр.
- В миске смешать яйца, курицу, ананасы, сыр. Добавить сметану, раздавленный чеснок, сметану и специи. Перемешать.
- Выложить начинку в тарталетки, подавать к столу.
Тарталетки с курицей и черносливом
Чернослив — сухофрукт, который сочетается с мясом, молочными продуктами, орехами, птицей и дичью. Его часто добавляют в салаты, чтобы придать им особой пикантности, создать «игру вкусов».
Тарталетки с такой начинкой получаются особенно нежными, имеют слегка кисловатое послевкусие.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- чернослив без косточек — 150 г
- сыр твердых сортов — 100 г
- жирные сливки — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Чернослив замочить на двадцать минут в теплой воде.
- Курицу варить до полной готовности в соленой воде, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать. Можно не пользоваться ножом, а измельчить мясо птицы с помощью мясорубки или блендера.
- Сливки взбить до пышности. Обязательно брать жирные сливки, потому что сливки с низким процентом жирности взобьются очень плохо.
- Чернослив нарезать кубиком. Чеснок раздавить.
- Сыр натереть на самой мелкой терке только так, чтобы он не слипся.
- Соедините сливки курицу, чернослив, чеснок и сыр. Перемешайте.
- В готовые тарталетки выложите начинку, украсьте веточкой петрушки.
Тарталетки с курицей и апельсином
Еще один оригинальный и вкусный рецепт. Такие тарталетки подают на фуршетах, шведских столах, в ресторанах.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- апельсины — 3 штуки, около 300 г
- сметана — 100 г
- сыр твердых сортов — 50 г
- кедровые орехи или арахис — 100 г
Приготовление:
- Курицу отваривают в подсоленной воде, затем остужают до комнатной температуры, чтобы было удобнее резать. Используя острый нож, нарезают мясо птицы на мелкие кубики.
- Апельсины очищают от кожуры, белой прослойки, пленок и косточек. Мелко нарезают.
- Сыр трут на терке с мелкими отверстиями.
- Соединяют сметану, сыр, курицу, нарезанный апельсин, перемешивают.
- Начинку раскладывают по тарталеткам.
- В качестве украшения используют кедровые орехи, дробленный арахис или кешью. Рядом кладут зелень.
Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
В качестве начинки для тарталеток можно использовать практически любой салат: рыбный, куриный, мясной, овощной. Даже салаты с орехами хорошо идут в качестве закуски.
Мы привели уже много рецептов тарталеток с различными куриными начинками. Но этот рецепт отличается тем, что его смело можно всем худеющим и следящим за фигурой! Салат содержит много белка, имеет нежный вкус и легкий чесночный аромат.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г
- яйца — 80 г или 2 штуки
- творог нежирный — 200 г
- сыр нежирный — 50 г
- огурец свежий — 100 г
- нежирный сливки или молоко — 100 мл
Приготовление:
- Курицу отварить до готовности, слегка посолить.
- Яйца отварить и очистить.
- Мелко нарезать курицу, яйца, сыр натереть на мелкой терке, как и огурец.
- Творог протереть через сито, если он зернистый. Если нет — просто взбить вилкой.
- Чеснок раздавить или мелко нарезать ножом.
- Соединить сыр, курицу, творог, яйца, сливки или молоко, добавить огурец и раздавленный заранее чеснок.
- Выложить салат в тарталетки.
Заправка для тарталеток из курицы: рецепт
А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!
К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.
Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- кефир — 150 мл
- зелень укропа, шпинат — 30 г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу
Приготовление:
- Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
- Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
- Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
- К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.
Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.
Творожная заправка — диетическое блюдо
А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 30 г
- вода — опционально
- сливочное масло — 50 г
- горчица — 50 г
- зелень петрушки и базилика — 20 г
Приготовление:
- Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
- Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
- К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
- Теперь соус протрите через сито.
- Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
- Последний раз процедите через сито соус.
- Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!
На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!
Видео: Очень Нежные и Вкусные Тарталетки (с Разной Начинкой) | Tartlet Recipe
Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.
Как испечь домашние корзинки
Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.
Этапы приготовления тарталеток:
- Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
- Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
- Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
- Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
- Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
- Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
- От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
- Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
- Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
- Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
- Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами
Для приготовления салата потребуется:
- куриное филе – 500 грамм;
- свежие грибы – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 308 ккал.
Непосредственный процесс приготовления:
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
- Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
- Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
- Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
- Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
- В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
- Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
- Салат полностью готов для наполнения тарталеток.
Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов
Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- копченое куриное мясо – 100 грамм;
- предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- майонез – 3 столовых ложки;
- грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
- тарталетки песочные – 8 штук;
- для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 286 ккал.
Основные этапы приготовления блюда:
- Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
- Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
- В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
- Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
- Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
- Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- жирная сметана – 1 стакан;
- тарталетки – 15 штук;
- количество соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Пошаговое приготовление корзинок в духовке:
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.
Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- сыр - около 100 г;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- тарталетки - 15-20 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 250 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 40 г.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
Как сделать соус для жульена в тарталетках
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке
- Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут - до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.