Вкусные тарталетки канапе и жульен с курицей для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из курицы к праздничному столу: рецепты салатов из курицы для начинки. Тарталетки с курицей, грибами и сыром – пошаговый фото рецепт приготовления

Тарталетки с курицей — это простор для вашей фантазии. В этой статье вы узнаете, какими могут быть куриные тарталетки для праздничного стола.

Любой человек, который хоть раз готовил блюда для праздничного стола сталкивался с вопросом закусок. Какие закуски приготовить, как оригинально их подать, с чем они лучше будут сочетаться?

Отличный вариант праздничной закуски на День рождения или на Новый год — тарталетки с курицей. Но одна курица — это скучно. Существует не одна сотня рецептов куриных тарталеток с огурцами, грибами, перцем, морковью и даже черносливом и ананасами.

Подробный рецепт приготовления теста для тарталеток вы можете прочитать в с нашего сайта.

Лучший вариант праздничных закусок — тарталетки

В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными и вкусными рецептами тарталеток с курицей и картошкой, грибами, сыром и другими наполнителями.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото

Оформление тарталеток и мини-канапе подразумевает очень много фантазии. Чтобы закуска не смотрелась «скучной» и служила украшением стола, вам придется хорошо постараться. Некоторые варианты требуют высокого уровня навыка обращения ножом, некоторые только креативности.

Обычно тарталетки очень хорошо смотрятся с зеленью. Берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Реже — рукколу. Зеленью посыпают поверх начинки. Можно использовать как мелко нарезанные листья, так и маленькие веточки, либо цельные листочки.

Если идея оформления тарталеток одной зеленью вам кажется скучной — сделайте яркий акцент. Это может быть кукуруза, помидор, оранжевый, красный или желтый болгарский перец, икра, морковь, даже кусочки фруктов!

Помидорка в качестве элемента украшения тоже смотрится отменно. А еще это очень вкусно, ведь курица и помидоры прекрасно сочетаются.

Если тарталетка — это корзиночка и песочного или слоеного теста, которая наполняется начинкой и используется в качестве закуски, то канапе — тоже вариант закуски, только не в корзиночках, а на шпажке.

В канапе всю начинку видно, поэтому обратите внимание на цветовые сочетания и нарезку — они должны быть идеальными, тогда канапе будут «гвоздем» вашего праздничного стола.

Куриные бутерброды на шпажках со свежими овощами — глоток лета на зимнем празднике.

Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей — красивое и вкусное решение для канапе

А этот вариант канапе с курицей на шпажках выглядит особенно изысканно. Нижний слой — поджаренная булочка, затем идет зелень салата, болгарский сладкий перец, курица и половинка помидорки черри.

Горячие канапе — отличная закуска на слоеном тесте.

А вот, пожалуй, самый красивый и необычный вариант оформления канапе. Для блюда использован поджаренный ржаной хлеб, курица, сыр, вареная тертая свекла и гранат.

Не забывайте о том, что каждое блюдо — это возможность проявить себя. Поэтому экспериментируйте, создавайте шедевры, будьте увереннее в своих силах и совершенствуйте навык кулинарии.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт

Жульен — невероятно вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить жульен очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.

Обычно готовят жульен большими порциями, но тогда сырная корка успевает остыть и становится очень неприятной на вкус. В этой части статьи мы расскажем вам, как приготовить жульен способом, при котором он сохранит свои вкусовые качества.

Речь идет о тарталетках с жульеном из курицы с грибами. Готовить их можно небольшими порциями, чтобы на столе всегда была горячая закуска.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки из песочного теста
  • куриное филе — 400 г
  • жирные сливки — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г
  • сыр твердых сортов — 70 г

Приготовление:

  • Лесные грибы предварительно отварить около 20-30 минут. Если используете шампиньоны — не отваривайте их, а пропустите этот шаг.
  • Курицу нарежьте на мелкие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, слегка обжарьте.
  • Пока жарите курица — мелко нашинкуйте лук, отправьте его обжариваться вместе с курицей.
  • Грибы, нарезанные кубиком, отправьте на сковородку к курице и луку через пару минут.
  • Когда и лук, и курица, и грибы приобретут золотистый колер — добавьте к ним сливки, немного воды, соль, специи. Тушите до испарения влаги. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус вышел очень жидким — в 50 мл сливок разведите ложку сметаны и влейте к курице и грибам. Протушите еще минут 5.
  • Параллельно натрите на мелкой терке сыр.
  • Готовую начинку слегка остудите. Выложите по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпьте сыром.
  • Запекайте в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится. Это около 10 минут. Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Можно украсить зеленью.

На заметку! Сливки в этом рецепте вы можете заменить сметаной, а вместо свежих грибов взять сушеные, предварительно замочив и отварив их. Тогда отвар можно использовать вместо воды во время тушения.

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Этот рецепт похож на предыдущий, но его отличие в том, что теперь мы не будем использовать сыр и сливки. Такие тарталетки запекаются со сметаной и отлично подходят в качестве закуски к новогоднему столу.

Слоеные тарталетки можно выпекать в духовке при помощи специальных форм

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • куриное филе — 350 г
  • сушеные грибы — 40 г
  • сметана — 150 г
  • соленые огурцы — 100 г
  • зелень — 10 г

Приготовление:

  1. Грибы залить кипятком и размачивать в течение 30 минут.
  2. Размоченные грибы отварить еще в течение 30 минут в воде без соли.
  3. Пока варятся грибы, подготовить курицу: порезать большим и острым ножом ее на кусочки, обжарить со всех сторон с растительным маслом до золотого колера.
  4. Огурцы соленые тоже нарезать кубиками. Добавить их к курице, продолжать жарить.
  5. Тем временем отваренные грибы нарезать, добавить к курице и огурцам, еще через 5 минут ввести сметану.
  6. Тушить начинку в течение 5 минут.
  7. Разложить готовую начинку в тарталетки и поставить запекаться в духовку в течение 10-15 минут. За это время сметана успеет образовать красивую корочку, а курица, огурцы и грибы пропитаются.
  8. Последний шаг — посыпать приготовленные тарталетки мелко рубленной зеленью (можно нарезать) и подавать гостям!

В горячие тарталетки можно класть совершенно любые овощи, которые могут подвергаться тепловой обработке: морковь, помидоры, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, картофель, тыкву. А вот огурцы и листовую зелень лучше не подвергать обработке при высокой температуре.

Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Еще одно лакомство, которое непременно полюбится и гостям, и домашним. Выглядят такие тарталетки весьма необычно потому, что сами корзиночки выполняются из сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 10 штук
  • куриное филе — 400 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • жидкий дым — опционально
  • сыр — 200 г
  • зелень — опционально

Приготовление:

  1. Сырой картофель очистите ножом от кожуры и с помощью крупной терки натрите. Мелкую терку лучше не использовать, чтобы не получилось пюре.
  2. Добавьте к картофелю соль, перемешайте, а лишнюю воду отожмите.
  3. Полученное «тесто» выложите в формы для кексов в виде гнездышек — это будущие тарталетки. Всего у вас получится около 20 штук.
  4. Уберите тарталетки в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20-25 минут.
  5. Пока готовится основа — приготовьте курицу. Используя острый нож, нарежьте курицу мелким кубиком. Затем на разогретой сковороде обжарьте до золотистого колера.
  6. Мелко порубите лук и отправьте к курице, также доведите до золотого цвета.
  7. Когда и курица, и лук будут готовы — добавьте сметану. Тушите курицу с луком в сметане в течение 10 минут.
  8. В это время раздавите зубчик чеснока, а сыр натрите на терке.
  9. Снимите с огня курицу и лук, соедините с чесноком, жидким дымом в отдельной миске. Жидкий дым можно не добавлять, но он даст вкус копченостей.
  10. В готовые тарталетки из картофеля выложите начинку, посыпьте сыром и на 5 минут отправьте в духовку на 250 градусов. Так сыр расплавится очень быстро.
  11. Выньте из духовки закуску, дайте 5-10 минут ей остыть и выложите каждую тарталетку на тарелку.
  12. Подавайте с зеленью.

Картофельные тарталетки — просто объедение!

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Одно из самых классических сочетаний — грибы, сыр и курица. Его используют не только в тарталетках, но и в пирогах, блинах и прочих закусках.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 150 г
  • жирные сливки (33%) — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе перед обжаркой подготовить: острым ножом нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  2. Пока жарится курица — почистить и нарезать пластинами шампиньоны.
  3. Добавить грибы к птице, жарить в течение 5-7 минут.
  4. На помидорах сделать специальные надрезы в нижней части в форме креста и окунуть на пару секунд в кипяток. Снять шкурку и нарезать кубиком. Отправить помидоры к другим ингредиентам на сковороде.
  5. Добавить сливки и соль. Тушить 5 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Снять с огня, начинку равными порциями ложкой выложить по тарталеткам, сверху присыпать хорошим слоем сыра.
  8. Запекать в духовке 10 минут.
  9. При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Копченая курица добавляет закуске особый вкус. Конечно, можно взять самую обычную, предварительно отваренную курицу и добавить к ней жидкий дым, но куда вкуснее и натуральнее будет вариант с копченостями.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • копченая курица — 300 г
  • сушеные грибы — 25 г
  • лук репчатый — 70 г
  • желтый болгарский сладкий перец — 100 г
  • сметана — 50 г

Приготовление:

  1. Грибы обдать кипятком и оставить размокать на полчаса.
  2. В это время курицу разделить на волокна, перерезать кубиком.
  3. Лук очистить, нашинковать мелкой рубкой.
  4. Удалить семечки из перца, сначала нашинковать брусочками, затем нарезать на кубики.
  5. Грибы отварить в течение 20 минут, затем обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности.
  6. Отдельно обжарить лук и перец с большим количеством растительного масла.
  7. Соединить грибы, перец и лук, добавить сметану. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Выключить огонь.
  8. Соединить курицу, овощную смесь, выложить массу в тарталетки.
  9. Подавать блюдо холодным.

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Закуска с копченой курицей и перцем особенно актуальна летом, когда в магазинах очень большой выбор продуктов. А все потому, что для этого рецепта вам потребуется 3 вида болгарского сладкого перца.

«Смесь перцев»

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • отруби пшеничные — 50 г
  • яйца — 40 г или 1 штука
  • растительное масло — 50 г
  • вода — 50 г
  • соль, сахар по вкусу
  • разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • копченая курица — 300 г
  • перец болгарский сладкий красный — 200 г
  • перец болгарский сладкий зеленый — 200 г
  • перец болгарский сладкий желтый — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • специи (хмели-сунели, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу
  • любая зелень — по вкусу

Приготовление теста:

  1. Смешайте в воде температуры 50 градусов по Цельсию соль и сахар.
  2. Добавьте к воде яйцо, перемешайте.
  3. После этого влейте растительное масло.
  4. Соедините муку, отруби и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  5. К сухим компонентам добавьте жидкие и вымесите эластичное тесто. Сразу стоит сказать, что тесто будет достаточно плотным, но рваться оно не должно.
  6. Оставьте тесто отдыхать, обернув его в пищевую пленку, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Приготовление начинки:

  1. Перец промыть, вырезать у него середину с семенами.
  2. Каждый перец нарезать кольцами, толщиной по 4 см каждое. Оставшиеся от перца части нарезать средними кубиками.
  3. Сыр нарезать средним кубиком. Следите, чтобы нарезанные перец и сыр были одного размера.
  4. Курицу разобрать на волокна, нарезать небольшим кубиком.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Соединить перец, сыр, специи, зелень и курицу, перемешать.

Приготовление тарталеток с курицей и перцем:

  1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из теста квадраты.
  2. Каждый квадрат разрезать на два треугольника по диагонали.
  3. Каждое колечко перца положить на треугольник теста, обернуть краями теста перец, слегка их прижав к центру.
  4. В середину каждой тарталетки выложить начинку из перца, курицы и сыра.
  5. Отправить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Такую начинку вы можете подать в обычных, вафельных или слоеных тарталетках. Но, согласитесь, что такая подача выглядит превосходно!

Тарталетки с копченой курицей и огурцом

Этот рецепт тарталеток не требует дополнительной термической обработки и подают такую закуску исключительно в холодном виде!

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • копченая курица — 300 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • сметана — 80 г
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук или укроп — 10 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую. Затем очистить от скорлупы, натереть, используя мелкую терку, чтобы яйцо стало «пушистым».
  2. Крицу разделить на волокна не резать.
  3. Огурцы нашинковать тонкой соломкой или тоже натереть на терке.
  4. Соединить яйца, курицу, сметану, огурцы, зелень и соль. Перемешать.
  5. Разложить начинку по тарталеткам. Подавать на стол.

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Курица, сыр и помидор — чем не начинка для пиццы? Тарталетки — это своего рода мини-пиццы, только с песочным или слоеным тестом. сейчас мы расскажем вам, как приготовить пошагово вкуснейшую закуску — тарталетки с курицей, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые
  • курица — 300 г
  • сыр — 200 г
  • помидоры (лучше брать продолговатые) — 200 г
  • специи (орегано, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели) — по щепотке
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу подготовить для начинки таким способом: острым ножом порубить на кусочки, затем на раскаленной сковороде с растительным маслом быстро ее обжарить до золотого колера.
  2. Сыр в это время измельчить при помощи мелкой терки.
  3. Помидоры нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  4. В миске смешать половин сыра, курицу, соль, специи — это начинка.
  5. Выложить начинку в тарталетки, присыпав все это оставшимся сыром, чтобы получилась сырная шапочка.
  6. Запекать в духовке в течение 5-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  7. Далее у вас есть два возможных варианта. Первый — кружочки помидоров выложить на тарталетки с сырной шапкой и отправить блюдо в духовку еще на 5 минут. Второй — выложить помидоры на тарталетки и подавать на стол.
  8. Блюдо украшается зеленью петрушки или укропа.

Тарталетки со свежими помидорами выглядят так

Оба варианта приготовления одинаково хорошо подходят для праздничного стола.

Тарталетки: курица и грецкий орех

Если у вас встал вопрос: «Чем бы удивить гостей за праздничным столом?», а привычные оливье и селедка под шубой уже не радуют глаз — приготовьте необычную закуску из курицы, грецких орехов и сметаны. Рецепт очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. В канун Нового года самое то, ведь так не хочется стоять у плиты слишком долго!

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • жирная сметана — 100 г
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготавливаем курицу к обжарке: мелко рубим ее при помощи острого ножа на кубики одинакового размера. Затем на раскаленной сковороде с маслом нужно ее обжарить до колера золотистого цвета. Добавить сметану и протушить под крышкой от 5 до 7 минут.
  2. Измельчить орехи в кофемолке, при помощи молотка, блендера или ножа.
  3. Соединить тушеную в сметане курицу, дробленые орехи, добавить соль.
  4. Начинку выложить в тарталетки, украсить веточкой зелени.

Это блюдо можно готовить с сыром. Когда курица тушится со сметаной, добавляется тертый сыр. Начинка выкладывается в тарталетки и отправляется на пару минут в духовку. Сверху готовые тарталетки посыпаются орехами и украшаются зеленью.

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Самый «ленивый» рецепт тарталеток. А все потому, что готовить для этого блюда отдельно нужно только курицу. Остальные ингредиенты вы можете купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 300 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана или майонез — опционально
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить до полной готовности в воде с добавлением соли, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать.
  2. Порубить мясо птицы тонкими ломтиками или мелким кубиком.
  3. Морковь отжать, у кукурузы слить лишнюю воду.
  4. Сыр натереть с помощью терки с маленькими отверстиями.
  5. Соединить вареную курицу, корейскую морковку, кукурузу, сыр, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
  6. Выложить начинку в тарталетки, украсить веточкой зелени.
  7. Подавать в холодном виде.

Как приготовить тарталетки с курицей и корейской морковкой

Возьмите на заметку! Курицу для этого рецепта можно заменить на вареную или копченую колбасу.

Тарталетки с курицей и ананасом

Хороший рецепт тарталеток с ананасом и курицей. Такое сочетание в кулинарии высоко ценится: курица с ананасом прекрасно дополняют вкусы друг друга. Блюдо получается сочным, с ярко выраженными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 200 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • консервированный ананас — 200 г
  • сметана — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • орегано — щепотка

Приготовление:

  1. Курицу варить до полной готовности в кипящей воде с добавлением соли, затем хорошо остудить ее (не в холодильнике), порубить ножом на одинаковые мелкие кубики.
  2. Яйца отварить также до готовности.
  3. Пока варятся яйца и курица, ананасы нарезать мелкими кубиками.
  4. Курицу разобрать на волокна и нарезать кубиком.
  5. Яйца натереть на мелкой терке, как и сыр.
  6. В миске смешать яйца, курицу, ананасы, сыр. Добавить сметану, раздавленный чеснок, сметану и специи. Перемешать.
  7. Выложить начинку в тарталетки, подавать к столу.

Тарталетки с курицей и черносливом

Чернослив — сухофрукт, который сочетается с мясом, молочными продуктами, орехами, птицей и дичью. Его часто добавляют в салаты, чтобы придать им особой пикантности, создать «игру вкусов».

Тарталетки с такой начинкой получаются особенно нежными, имеют слегка кисловатое послевкусие.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • чернослив без косточек — 150 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • жирные сливки — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Чернослив замочить на двадцать минут в теплой воде.
  2. Курицу варить до полной готовности в соленой воде, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать. Можно не пользоваться ножом, а измельчить мясо птицы с помощью мясорубки или блендера.
  3. Сливки взбить до пышности. Обязательно брать жирные сливки, потому что сливки с низким процентом жирности взобьются очень плохо.
  4. Чернослив нарезать кубиком. Чеснок раздавить.
  5. Сыр натереть на самой мелкой терке только так, чтобы он не слипся.
  6. Соедините сливки курицу, чернослив, чеснок и сыр. Перемешайте.
  7. В готовые тарталетки выложите начинку, украсьте веточкой петрушки.

Тарталетки с курицей и апельсином

Еще один оригинальный и вкусный рецепт. Такие тарталетки подают на фуршетах, шведских столах, в ресторанах.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • апельсины — 3 штуки, около 300 г
  • сметана — 100 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • кедровые орехи или арахис — 100 г

Приготовление:

  1. Курицу отваривают в подсоленной воде, затем остужают до комнатной температуры, чтобы было удобнее резать. Используя острый нож, нарезают мясо птицы на мелкие кубики.
  2. Апельсины очищают от кожуры, белой прослойки, пленок и косточек. Мелко нарезают.
  3. Сыр трут на терке с мелкими отверстиями.
  4. Соединяют сметану, сыр, курицу, нарезанный апельсин, перемешивают.
  5. Начинку раскладывают по тарталеткам.
  6. В качестве украшения используют кедровые орехи, дробленный арахис или кешью. Рядом кладут зелень.



Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты

В качестве начинки для тарталеток можно использовать практически любой салат: рыбный, куриный, мясной, овощной. Даже салаты с орехами хорошо идут в качестве закуски.

Мы привели уже много рецептов тарталеток с различными куриными начинками. Но этот рецепт отличается тем, что его смело можно всем худеющим и следящим за фигурой! Салат содержит много белка, имеет нежный вкус и легкий чесночный аромат.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • творог нежирный — 200 г
  • сыр нежирный — 50 г
  • огурец свежий — 100 г
  • нежирный сливки или молоко — 100 мл

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности, слегка посолить.
  2. Яйца отварить и очистить.
  3. Мелко нарезать курицу, яйца, сыр натереть на мелкой терке, как и огурец.
  4. Творог протереть через сито, если он зернистый. Если нет — просто взбить вилкой.
  5. Чеснок раздавить или мелко нарезать ножом.
  6. Соединить сыр, курицу, творог, яйца, сливки или молоко, добавить огурец и раздавленный заранее чеснок.
  7. Выложить салат в тарталетки.

Заправка для тарталеток из курицы: рецепт

А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!

К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.

Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • кефир — 150 мл
  • зелень укропа, шпинат — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
  2. Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
  3. Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
  4. К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.

Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.

Творожная заправка — диетическое блюдо

А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 30 г
  • вода — опционально
  • сливочное масло — 50 г
  • горчица — 50 г
  • зелень петрушки и базилика — 20 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
  2. Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
  3. К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
  4. Теперь соус протрите через сито.
  5. Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
  6. Последний раз процедите через сито соус.
  7. Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!

На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!

Видео: Очень Нежные и Вкусные Тарталетки (с Разной Начинкой) | Tartlet Recipe

Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.

Как испечь домашние корзинки

Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.

Этапы приготовления тарталеток:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.

Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами

Для приготовления салата потребуется:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 308 ккал.

Непосредственный процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  2. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  3. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  4. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  5. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  6. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  7. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  8. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 286 ккал.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Пошаговое приготовление корзинок в духовке:


Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.

Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • сыр - около 100 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 15-20 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 250 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 40 г.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке

  1. Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут - до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.
Загрузка...
Top