Блины на молоке с бананом рецепт. Пошаговый рецепт приготовления блинов с бананом. Блины с бананом и шоколадом

Фруктовые и плодово-ягодные десерты - блюда, как правило, очень вкусные и всеми любимые. Касается это многих кушаний. Особенно же популярны блинчики - с самой разной начинкой и под различными соусами. Например, те, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Под звездно-полосатым флагом

Если вы желаете попробовать традиционные яства жителей Нового Света, то приготовьте вот такие банановые блинчики. Чтобы «заколотить» тесто, вам потребуются: 2 куриных яйца, 5-6 ложек свежего молока, немного соли, столовая ложка крахмала и сливочное масло или столовый маргарин для жарки, немного муки. А также 3 средней величины спелых банана. Их вымойте, снимите кожуру, а мякоть разомните вилкой до пюреобразной консистенции. Миксером взбейте яйцо с молоком, солью, крахмалом. Всыпьте муку, положите фруктовое пюре, замесите негустое тесто, чтобы сделать из него банановые блинчики. Дайте ему настояться и снова взбейте. Разогрейте сковородку с толстым дном. Положите в неё столовую ложку сливочного масла.

Разливной ложкой наливайте тесто, равномерно распределяйте по дну сковородки и обжаривайте блин до румяности. Потом переверните на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые банановые блинчики складывайте стопкой на блюдо. Подавайте их горячими, полив традиционным для американской кухни кленовым сиропом. Или привычным нам клубничным вареньем. Что интересно: испеченные по этому рецепту банановые блинчики можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности. И даже накладывать в них начинку.

Отличное сочетание: бананы с изюмом

Следующий десерт, которым вы можете без труда побаловать своих близких, не менее соблазнительный и вкусный. Впрочем, из блюда получается прекрасный ужин или такой же восхитительный завтрак. Это рецепт банановых блинчиков с творожно-изюмной начинкой. Вам понадобятся для приготовления: 1-2 горсти изюма, 130 г творога, 1-2 банана, свежее молоко, мука, 2 яйца, немного соли, 2 столовые ложки минеральной воды, сахар, ванилин. Изюм замочите на пару часов в холодной воде. Сгодится ягодный компот, сок или ликер. Бананы измельчите в пюре. Творог перетрите через сито, чтобы он не был зернистым. Из остальных ингредиентов, взбив их миксером, замесите жидкое тесто. Добавьте в него столовую ложку растопленного сливочного масла и ещё раз взбейте, оставьте на 30 минут для расстойки. А дальше, смазывая сковороду все тем же сливочным маслом, наливайте в неё тесто и выпекайте блины сначала с одной, затем с другой стороны. В творог подмешайте изюм. Равномерно распределите начинку по блинам, каждый сверните трубочкой, немного подогрейте в сковородке или микроволновке и подавайте, полив фруктово-ягодным или ванильным йогуртом.

И снова о блинах

Нужно отметить, что рецепт вкусных блинчиков может быть таким же простым, как «дважды два - четыре». Не верите? Тогда повторяйте всю операцию вслед за нами шаг за шагом - и сомнения отпадут! Итак, из муки, яйца и небольшого количества сметаны или жирных сливок сделайте тесто. Бананы - штук 4-5 - очистите от кожуры и нарежьте «колесиками» толщиною в 3 сантиметра. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым сливочным маргарином. Обжаривайте, как обычные блины. Готовые выкладывайте на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и несите скорее к столу! Домочадцы их в миг расхватают.

Банановая начинка

Да, вы можете класть бананы не только в тесто, но и начинять ими уже готовые блины. Разомните в пюре несколько крупных плодов. Добавьте к ним лимонную цедру, слегка сбрызнув соком. Или же пару чайных ложек сиропа из варенья с легкой кислинкой - вишневого, абрикосового или из красной смородины. Перемешайте. Нажарьте румяных блинов. Положите начинку, сверните треугольниками, разложите по тарелкам, полейте сметаной, взбитой с сахаром, и присыпьте шоколадной крошкой. Вкуснятина готова!

Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы - 2 шт.
  • мука - 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 300 мл.
  • щепотка соли

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Вот такое.

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.


Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Продукты для соуса

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов своими руками

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • + -
  • — 3/4 стакана + -
  • Банан крупный — 1 шт. + -
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + -
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) для теста 4-5 ст.л. + -

Как испечь банановые блины в домашних условиях

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как пошагово приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Блинчики со сладкой начинкой – любимое лакомство во многих семьях. Начинку готовят из ягод и фруктов, меда и варенья. Хотите приготовить оригинальный десерт? Попробуйте приготовить блины с бананами в домашних условиях. Сочетание традиционного блюда и экзотического фрукта порадует сладкоежек необычным вкусом и ароматом.

Бананы на прилавках магазинов продаются круглый год, стоят они дешевле большинства фруктов. Под желтой кожицей содержится немало полезных веществ, поэтому десерт получается не только вкусным, но и питательным.

Банановые блинчики сочетаются с фруктовыми соусами, шоколадом, сгущенкой. Холодной зимой и ранней весной они наполнят дом ароматом теплых тропических стран.

Калорийность

Калорийность 100 грамм блинов с бананами указана в таблице.

В банане много углеводов, но они не «пустые», в отличие от мучных и кондитерских изделий. Фрукт очень сытный и способен утолить голод на долгое время. В состав входят:

  • Витамин В6 – сильный антидепрессант, участвующий в выработке «гормона радости» – серотонина.
  • Калий – укрепляет сердечную мышцу, борется с отеками.
  • Витамин С – защищает организм от инфекций .
  • Витамины группы В, Е – для здоровья кожи и волос.
  • Клетчатка – улучшает пищеварение.
  • Макроэлементы – магний, кальций, фосфор.
  • Микроэлементы – селен, цинк, железо, марганец и фтор.

Особенно полезны бананы детям, пожилым людям и спортсменам.

Классический рецепт блинов с бананами

Бананы можно измельчить и положить прямо в тесто. Получится десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Для выпечки лучше использовать блинницу или специальную сковороду. Чтобы блины не прилипали, добавьте немного масла в тесто.

Часть банана можно не измельчать, а нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто. Смешайте пшеничную муку со ржаной , гречневой или кукурузной, чтобы сделать угощение более воздушным. Любители экзотики могут заменить молоко соком апельсина или мандарина, разбавленным водой 1:1.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко. Всыпаем муку, постоянно мешая смесь.
  2. Бананы нарежем колечками и блендером превращаем их в пюре.
  3. Чтобы масса получилась однородной, во время взбивания добавим немного теста.
  4. Выльем смесь в тесто, нальем масло.
  5. Тщательно размешаем получившуюся массу.
  6. Выпекаем блины.

Видео приготовление

К десерту можно подать сгущенку или сладкий сироп, взбитые сливки, а украсить – свежими или замороженными ягодами. Подчеркнуть банановый вкус поможет соус из 1 банана, 100 грамм жирных сливок и 1 ст. л. сахара.

Блины с бананом и шоколадом

Шоколад, как и банан, спасает от депрессии и поднимает настроение. Он богат кальцием, магнием и фосфором, содержит вещества, улучшающие работу сердца и сосудов.

Блины с начинкой из бананов и шоколада – невероятно вкусное лакомство, которое украсит даже праздничный стол . Блюдо подойдет и для романтического вечера – шоколад славится способностью усиливать привлекательность противоположного пола.

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, мешая тесто , чтобы не появились комки.
  3. Поставим посуду с тестом на 15 минут в холодильник.
  4. Выпекаем тонкие блины.
  5. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.
  6. Нарезаем банан тонкими кружочками.
  7. На блин наливаем шоколад. Сверху кладем банановые кольца.
  8. Сворачиваем в трубочку.

Банан можно разрезать поперек на две части и каждую половинку завернуть в смазанный шоколадом блин. Вкус будет более насыщенным, если испечь шоколадные блинчики.

Готовое блюдо поливаем шоколадной глазурью, посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой, молотыми орехами. Угощение украсят ягоды клубники или малины, листиками свежей мяты.

Как сделать тайские блины с бананом

На улицах и пляжах Таиланда популярностью у туристов пользуются тайские блинчики – «роти». Их готовят с разными начинками: с бананами, ананасами или манго. При этом не выпекают привычным способом, выливая жидкое тесто на сковороду. А готовят из теста очень тонкие лепешки, которые обжариваются на пальмовом масле.

Часть муки в рецепте можно заменить на рисовую, а вместо воды использовать зеленый чай. Если нет пальмового масла, подойдет оливковое или подсолнечное.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 100 г.
  • Вода – 100 г.
  • Масло пальмовое – 7 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Бананы – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты и мед. Вливаем теплые молоко и воду.
  2. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пока структура не станет однородной и эластичной. Лишней муки не добавляйте, если масса липнет к рукам, положите больше масла.
  3. Формируем шар из теста, смазываем маслом, складываем в миску. Накрываем тканью или полиэтиленом, чтобы не сохло.
  4. Ставим минут на 30 в холодильник. Если есть время, можно подержать два-три часа.
  5. Хорошенько разминаем тесто, делим на 16-18 частей.
  6. Скатываем шарики, смазываем каждый маслом и снова держим в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
  7. Из теста лепим тонкие, почти прозрачные лепешки. Если используете скалку, не посыпайте поверхность мукой, а смажьте скалку и доску маслом.
  8. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла.
  9. Выкладываем лепешку, в середину кладем нарезанный кусочками банан.
  10. Складываем лепешку конвертом, переворачиваем. Жарим еще полминуты.
  11. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Видео рецепт

При подаче порежьте блин на квадратики, полейте сгущенкой или жидким шоколадом. Едят «роти клуай» при помощи шпажек. К блюду отлично подойдет освежающий коктейль из тропических фруктов и кокосового молока.

  1. Для блинов лучше взять спелые бананы с коричневыми пятнами.
  2. Чтобы бананы не темнели, сбрызните их соком лимона.
  3. Вкус подчеркнут корица, ваниль, мускатный орех.
  4. Если блинчики прилипают к сковороде, наливайте меньше теста.
  5. Угощение будет

Рецепты приготовления вкусных блинов

Любите блинчики? Тогда вам непременно придутся по душе блины с бананом. Лучший пошаговый рецепт изысканного блюда, которое станет украшением любого стола.

30 шт.

45 мин

215 ккал

5/5 (3)

Можно ли представить себе нечто более географически далекое, чем традиционные русские блины и сладкий банан, прибывший к нам с берегов солнечной Африки? И можно ли приготовить что-то вкуснее, чем блюдо, сочетающее эти, казалось бы, несочетаемые продукты? Сомневаюсь!

Зато я уверена, что банановые блины, рецепт которых вы прочтете ниже, придутся по вкусу как начинающему кулинару, который без труда справится с их приготовлением, так и мастеру своего дела, который обязательно внесет в рецепт свою изюминку.

Кухонная техника. Для приготовления блинчиков вам очень пригодится миксер или взбивающий блендер. Если же с техникой на кухне не сложилось, не печальтесь: проверенный годами бабушкин венчик выручит вас не хуже миксера, правда, тут уж придется самим немного попотеть.

Для меня главная прелесть блинов заключается в быстроте и простоте их приготовления: чтоб состряпать такое лакомство, не нужно часами стоять у плиты, мучительно отделять белок от желтка или полдня разговаривать шепотом, чтоб не опало тесто.

Не забудьте угостить своих родных и друзей, так что, если потребуется приготовить большее количество блинчиков, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Не забывайте, что яйца для блинов должны быть только свежими. Свежее яйцо тяжелее испорченного, это ощущается, даже если просто положить его на ладошку, а проверяется в стакане с водой: если свежее – обязательно утонет.
  • Молоко можно брать и домашнее, и пастеризованное из магазина, главное, чтобы оно было не холодным.
  • Не берите ни зеленые, ни переспевшие бананы : первые будут банально безвкусными, вторые превратятся в кашу до того, как станут начинкой. Золотая середина в виде крепких спелых фруктов – в этом залог успеха!

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером или венчиком.


    Вместе с сахаром можно добавить ваниль, тогда у блинчиков будет особый аромат.

  2. Добавьте в яичную смесь растительное масло и хорошенько все перемешайте.

  3. Пришло время добавлять муку. Я советую не высыпать всю муку сразу, а вводить ее постепенно, по столовой ложке: так вам проще будет контролировать консистенцию. На данном этапе тесто должно быть однородным и довольно густым, почти как на оладьи, так что не пугайтесь, если оно начнет липнуть к венчику.
  4. Влейте в тесто молоко, руководствуясь тем же принципом, что и с мукой: не торопясь, постепенно, обращая внимание на консистенцию. Теперь тесто должно получиться жидким, но не водянистым: если оно льется с ложки, как жидкая сметана, значит, вы молодцы и все сделали так, как нужно.
  5. На разогретой сковородке испеките блинчики с двух сторон. Учтите, так как тесто жидкое, то и готовиться блины будут быстро, так что не зевайте, иначе придется угощать родных угольками с ароматом ванили. Готовые блинчики сложите стопочкой и оставьте немного остыть, пока вы будете заниматься самым вкусным – начинкой.


  6. Мелко порежьте бананы – кубиками, полукружочками или как там еще вам подскажет фантазия. Главная сложность этого этапа – не съесть украдкой всю начинку до того, как она попадет в блинчик, поэтому настоятельно рекомендую купить себе еще один, лишний банан, чтоб было чем себя вознаградить за стойкость.
  7. Разложите блинчик на ровной поверхности, на одной половине разложите бананы и нанесите немного «Нутеллы», заверните свободный край блина, как бы сложив его пополам, затем опять нанесите «Нутеллу», снова сложите пополам – и вуаля, перед вами вкуснейший треугольник!


Кстати, шоколадную пасту будет удобнее распределять по блину, если вы заранее поместите ее в кондитерский шприц или обыкновенный целлофановый пакет с отверстием.

Видеорецепт приготовления блинов с бананом

Как видите, рецепт очень прост, хотя кажется, что блинчики с бананом приготовить под силу только искушенному мастеру. На самом деле, это не так, в чем вы убедитесь, если посмотрите это видео.

Блинные секреты

  • Перед приготовлением блинного теста муку стоит просеять – блины получатся нежнее и вкуснее.
  • Если у вас получилось ну очень много теста, а времени в обрез – доставайте вторую сковородку, и дело пойдет в два раза быстрее.
  • Жесткие, «деревянные» блины можно смазать сливочным маслом: в большинстве случаев этим нехитрым способом можно спасти ситуацию.
  • Если начинки вышло значительно меньше, чем блинов, не расстраивайтесь: заморозьте оставшиеся блинчики, и у вас под рукой всегда будут вкусные полуфабрикаты собственного приготовления.

С чем едят блины с бананом?

Блины с бананом – это изысканное лакомство, которое может быть украшением праздничного стола или главным блюдом веселых девичьих посиделок с чаепитием. К нему можно приготовить сладкий соус из апельсинов , полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. А можно ничего не придумывать, просто запастись чашкой ароматного чая и наслаждаться удивительным бананово-блинным вкусом.

Загрузка...
Top