Пицца в мультиварке редмонд. Итальянская пицца в мультиварке Рецепт пиццы в мультиварке редмонд м 252

Порций: 3-4
Время готовки: 20-30 минут

Описание рецепта

Пицца из слоеного теста - самое любимое блюдо моих детей. Они согласны есть ее на завтрак, обед и ужин:).

В мире существует множество способов приготовления пиццы. Для нее делают жидкое, дрожжевое или пресное тесто.

А сколько видов начинок - их просто не сосчитать! В пиццу кладут то, что найдут в холодильнике: грибы, колбасу, мясо, яйца, овощи, сыр, томаты, зелень, а иногда даже фрукты!

Поскольку у меня оставалось тесто после приготовления , я решила использовать его для пиццы.
А для начинки выбрала куриное филе, грибы, плавленый сырок и томатную заправку.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста с грибами и курицей, нужны:

  • Слоеное тесто;
  • Грибы – 100-200 грамм;
  • Куриное филе – 200-300 грамм;
  • Томатный сок – 1 чашка;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Плавленый сырок – 1-2 штуки.

Готовим по шагам:

При покупке плавленого сырка имейте ввиду, что дешевые сырки не тают в мультиварке или духовке. Не скупитесь, приобретите хороший продукт.

Вот такое тесто я использовала для пиццы. У меня оно было разделено на ровные 4 части, поэтому я его даже не раскатывала, а просто порезала на прямоугольные кусочки.

Конечно, это мой вариант мини пиццы. Вы можете раскатать тесто и сделать большую круглую пиццу.

Ставим вариться куриное филе и начинаем заниматься заправкой.
Я всегда сама готовлю томатную заправку для пиццы, тогда пицца получается сочная.
Режем кубиками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде.
Добавляем томат и тушим, пока не испарится лишняя жидкость.
В конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
Даем заправке немного остыть.

Пока она остывает, варим грибы в соленой воде минут 20.
Готовые грибы остужаем и режем небольшими кусочками.

Вареное куриное филе мелко режем.

Выкладываем начинку в таком порядке: томатная заправка, куриное филе, грибы, плавленый сырок.
Сырок можно потереть на терку, но тогда он сильно слипается. Я попробовала нарезать квадратиками.
Хотя, чтобы легче было управится с сырком, его можно предварительно положить в холодильник - поближе к морозилке. После охлаждения, натертый на терке, он будет меньше слипаться.
Для того, чтоб мини пицца была готова, хватит и 20 минут в режиме «Выпечка».

Вы решили, что в мультиварке можно приготовить исключительно первые или же вторые блюда? Тогда вы ошибаетесь! Хотите окунуться в путешествие и посетить Италию? Первая ассоциация – это пицца! Давайте же именно ее и приготовим. Предлагаем такой рецепт пиццы в мультиварке Редмонд.

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 5 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • 15 гр. сухих дрожжей;
  • 200 гр. воды.

Смешиваем в отдельной емкости. Через 2 минуты такого «замеса» не прекращая помешивать, влейте очень тонкой струйкой воду. Убедитесь что вода теплая! Теперь начинайте вымешивать тесто до того, пока оно не будет отставать от стенок емкости. Теперь смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите туда тесто. Установите программу «Мультиповар» и выставьте следующие параметры: 35 градусов и время – 1 час.

Готовим начинку:

Пока наше тесто готовится, вам следует нарезать все оставшиеся ингредиенты для начинки.

  • 200 гр. колбасы вареной (нарезать кубиками);
  • 200 гр. колбасы копчёной (тоже кубиками);
  • свежие помидоры – 2шт. средней величины (порежьте колечками);
  • оливки без косточек – 10 шт. (колечками);
  • 100 гр. сыра.

Приготовление пиццы в мультиварке Редмонд

Как только тесто будет готово, раскатайте его на круги и отрежьте нужную величину. Теперь смажьте его майонезом и кетчупом, положите на дно мультиварки, смазав предварительно её сливочным масло. Начинайте выкладывать начинку в следующем порядке: колбаса, помидоры, оливки. Теперь всё это вам следует затереть сыром твердого сорта, а сверху тонкой паутинкой распределить кетчуп и майонез.

Закройте крышку и установите программу «Пицца», выставив при этом 30 минут. Если такого режима у вас нет – ставим режим «Выпечка». Нажимаем «Старт» и ждем. Ну, вот и все – легко, а главное очень вкусно! Пицца в мультиварке Редмонд готовится просто, ведь вы можете так же прикупить уже заготовленное тесто для пиццы и останется лишь нарезать начинку. Подобную выпечку сможет приготовить даже неопытный кулинар!

Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет... Обычно готовлю ее в духовке, пропорции увеличиваю в 3 раза! Для большой компании то, что нужно! Но сегодня решила испечь пиццу в моей любимой мультиварке!

Тесто для пиццы готовится быстро, всего несколько минут. Также его можно заморозить. А ещё из этого теста получаются вкусные пирожки! Многие не любят и бояться работы с дрожжевым тестом, но если знать некоторые правила, то тогда выпечка из дрожжей вас не подведет!

Что необходимо взять для приготовления пиццы

  1. Мука – один стакан
  2. Вода – 1/3 стакана
  3. Подсолнечное масло 1 стол. ложка
  4. Сухие дрожжи – одна ч. л.
  5. Мед – ½ ч. ложки, (можно заменить на ½ ч.л. сахара)
  6. Соль (по вкусу)
  7. Начинка (может быть любая)

Программа: «Выпечка» 30 мин.

Как приготовить быструю пиццу в мультиварке Редмонд

1. Замешиваем тесто. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все ингредиенты должны быть теплыми. На упаковке в инструкции сухих дрожжей написано, что нужно смешивать дрожжи с мукой, но все же, я рекомендую смешивать их с водой. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Очень важно, чтобы вода была теплой 36 – 37 градусов, ни холодной, ни горячей. Холодная вода замедляет жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, мешает нормальному брожению и подъему теста. Если же вода будет горячей, то дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется. Хорошо перемешать и добавить растительное масло, соль. Снова все хорошенько перемешать и просеять муку через сито в тесто. Количество муки может быть больше, это зависит от качества муки. Поэтому ориентироваться лучше по консистенции теста. Правильно приготовленное тесто будет гладким, не будет прилипать к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Таким образом, замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем или салфеткой, и оставить на 5 минут в теплом месте.

2. Пока тесто поднимается, нарежем начинку. Сегодня у меня это - Салями, помидор, перец болгарский, сыр, соленые огурчики, жареные грибы. Все нарезаем кубиком, соломкой, крупно или мелко, кому как нравится!

3. Тесто раскатать, чашу смазать растительным маслом, Кстати, теста может хватить и на две пиццы, все зависит от размеров чаши и от толщины коржа. Выкладываем корж в чашу, и дать постоять пару минут.

Смазать кетчупом или майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу. Выложить начинку, посыпать сыром. Включаем режим « Выпечка» на 30 минут.

Ароматная и вкусная наша пицца готова! Она остается вкусной, даже после остывания…

Обязательно, попробуйте! Приятного аппетита!

Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?

Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
  • Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса «сервелат» — 100 грамм
  • Лук белый репчатый – ½ штуки
  • Томат крупный – 1 штука
  • Сыр Российский – 40 грамм

Способ приготовления пиццы в мультиварке

Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.

Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.


Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.


Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.

Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.


Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.


Подходит тесто за 1 час.


Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.


Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.

Выкладываю мелко нарезанную колбасу.


Затем лук, нарезанный полукольцами.


Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.


Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.


И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке


Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.


Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.


Кушать подано!


Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Очень вкусное и главное сытное блюдо, которое можно есть в холодном или в горячем виде. Кстати, пиццу удобно брать на «тормозок» на работу или давать ребенку в школу. Главное, что при наличии мультиварки приготовить пиццу ставится очень просто, а главное быстро. Итак, приготовим пиццу в мультиварке Редмонд.

Сразу стоит сказать, что тесто может быть покупным, а можно сделать самим. Причем если сделать больше чем нужно, оставшаяся часть прекрасно хранится в морозильной камере до следующего раза. Предположим, что тесто готовим сами.

Компоненты для теста:

  • 10 грамм быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан воды;
  • грамм 100 сливочного масла;
  • три стакана муки (может чуть больше или меньше);
  • соль.

Компоненты для начинки:

  • пару помидоров;
  • болгарский перец;
  • маслины по желанию;
  • пару небольших маринованных огурцов;
  • грамм 100 твердого сыра любого;
  • курица (можно заменить колбасой или ветчиной) грамм 100;
  • немного майонеза;
  • немного кетчупа;
  • ароматные травы.

Приготовление пиццы в мультиварке Редмонд

Начнем с теста. Подогреть стакан воды (должна быть теплой), растворить в нем дрожжи. Затем добавить соль, немного масла (можно без сливочного, но тогда пару ложек растительного) и всыпать понемногу муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оставить при комнатной температуре на час.

Тем временем приготовить компоненты. Сразу стоит отметить, что они могут меняться или заменяться. Все зависит от предпочтений тех, кто будет пиццу есть. Итак, нарежем курицу, перец, помидоры. Можно нарезать лук, зелень. Сыр натереть на крупной терке.

Вернемся к тесту. Отщипываем кусочек и раскатываем круг, смазываем чашу нашей мультиварки Redmond маслом и кладем тесто, проколем в нескольких местах и выберем режим «выпечка». Оставим минут на 10, затем откроем мультиварку, смажем тесто майонезом и кетчупом (можно добавить немного горчицы), уложим лук, курицу, оливки или маслины, огурцы или помидоры, перец. Все посыпаем сыром и украшаем зеленью. Если решили добавить специи, делайте это когда выложили мясную начинку или непосредственно на тесто.

Закрываем емкость и оставляем блюдо на 15-20 минут дойти, после чего пицца в мультиварке Редмонд будет готова. Аккуратно достаем, здесь приготовится емкость для пароварки и наслаждаемся вкусной и ароматной пиццей с любимыми компонентами.

Загрузка...
Top