Франшиза Frite’s цена, купить, описание. Франшиза Frite’s цена, купить, описание Отзывы о франшизе

Для многих ароматные брусочки обжаренного в масле картофеля – самое любимое лакомство. И Бельгия – именно та страна, где лучше всего наслаждаться его непередаваемым вкусом.

Бельгия – родина картофеля фри

В том, что картофель фри появился впервые именно у них, бельгийцы абсолютно уверены и искреннее негодуют, когда их называют French Fries – французской картошкой. Жители даже нашли объяснение этому факту: дескать, неверное название появилось по вине американских солдат. Находясь в бельгийской Валонии во время Первой Мировой войны и пробуя картофель фри, они услышали французскую речь и ошибочно «приписали» лакомство не той кухне.

В Бельгии существует и легенда о появлении любимого национального блюда. Она гласит, что в старину в стране любили жарить в масле выуженную рыбку. Но зимой нельзя было выйти на лов на замерзшую реку. И тогда смекалистые местные жители придумали класть в кипящее масло брусочки картофеля. Результат оказался потрясающим, а рецепт быстро распространился повсюду.

Сами бельгийцы придумали для картофеля фри свое название – «фрит». Своим появлением оно обязано фамилии местного предпринимателя Frite, который первым начал готовить и продавать обжаренные картофельные ломтики. Произошло это в 1861 году.

В Бельгии картофель фри готовят по-особому

Хрустящая корочка, а под ней таящая во рту рассыпчатая мякоть – такое совершенство готовится по особому рецепту. Один из секретов состоит в том, что очищенные клубни нарезают довольно толсто. Полоски не должны быть длинней 10 см. Для обжаривания берется не простое растительное масло, а жир – чаще всего говяжий. Поэтому вкус блюда напоминает неповторимую бабушкину картошку на шкварках.

Но главный «фокус» заключается в самой технологии жарки. Процесс осуществляется в два подхода. Сначала ломтики окунаются в менее нагретый жир и хорошо прожариваются внутри. Затем следует промежуточный этап, когда извлеченные брусочки остужают. И наконец, производится более горячая обработка, в процессе которой появляется хрустящая аппетитная корочка. Интересно, что из 1 кг очищенного картофеля в итоге получается всего около 500 граммов fries.

В Бельгии приготовленную по-особому картошку традиционно дополняют майонезом или кетчупом. Однако приветствуется и любой другой вкусный соус – их рецептов существует около 30! Самые смелые гурманы даже могут попробовать комбинацию из 5-10 разных заправок.

Бельгийцы настолько любят фриты, что даже придумали с ними сэндвич «митрайет» (mitraillette). В половинку багета кладут картофельные ломтики, жареное мясо, свежие овощи и соус. Сегодня это едва ли не самая .

В Бельгии картофель фри – предмет национальной гордости

Как вы, наверное, уже поняли, бельгийцы обожают fries. Неудивительно, что на территории страны насчитывается порядка 2 тысяч фритерий и фриткотов – так здесь называют заведения, где готовят и подают фриты. На душу населения это число даже больше, чем аналогичный показатель ресторанов «МакДональдс» в США.

Но бельгийцы не были бы бельгийцами, если бы не придумали еще что-нибудь экстраординарное. Ежегодно 17 февраля в стране празднуют День картофеля фри, а в конце осени-начале зимы широко отмечают Fritkot festival в течение целой недели ! Во время таких событий проходит множество конкурсов, например, на лучший дизайн упаковки для фритов или голосование за самую вкусную картошку. Атмосфера царит непередаваемая!

В 2008 году бельгийцы официально «увековечили» свою страсть к картофелю фри – открыли посвященный ему музей в , который является единственным подобным учреждением в мире. Здесь можно познакомиться с историей возникновения и распространения блюда, посмотреть интересный видеофильм о его приготовлении, увидеть коллекцию старинных фритюрниц, картин и других экспонатов, а главное – продегустировать знаменитое лакомство в кафе (за отдельную плату). Входной билет стоит 7€ для взрослых и 5€ – для детей (от 6 до 11 лет).

Где попробовать картофель фри в Брюсселе

Оказавшись в столице Бельгии, вкусный картофель можно попробовать буквально повсюду. Но самыми лучшими фритериями в Брюсселе считаются:

  • Maison Antoine на Place Jourdan . Целых три поколения одного семейства ведут здесь свой успешный бизнес. Картофель фри и сэндвичи «митрайет» – фирменные блюда фритерии.
  • Fritland на Rue Henri Maus . В этом заведении предлагается отменный бельгийский картофель. Блюдо настолько востребовано, что очередь за ним не кончается почти никогда.
  • Friterie Tabora на Rue de Tabora . Здесь тоже не исключается очередь, но она движется довольно быстро. Порции в этом местечке предлагаются весьма объемные, еду разрешается брать с собой.

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США это блюдо, как бы то ни было странно, называют French fries. Выходит, во Франции? Тоже нет. Вероятнее всего, авторство - за маленькой неприметной Бельгией. Говорят, в старину бельгийцы любили обжаривать в кипящем масле рыбную мелочь. Но однажды зима выдалась настолько суровой, что все воды промёрзли, и достать рыбёшку было больше неоткуда. Тогда один оборотистый трактирщик попробовал фритировать картошку, нарезанную кусками примерно такого же размера, как рыбёшки - и блюдо бельгийцам очень понравилось.

Правдива эта история, или нет - вопрос спорный, но факт остаётся фактом: во Франции картошку начали выращивать позднее, чем в других европейских странах, а центром распространения этой культуры в Северной Европе являлись Нидерланды и (тогда ещё будущая) Бельгия. Почему? Эта территория некогда принадлежала испанской короне. Дальнейшая логическая взаимосвязь, думаю, понятна; ведь картофель попал в Европу благодаря испанцам из Южной Америки.

Да даже и без исторического «права первородства» рецепт бельгийской картошки-фри заслуживает того, чтобы уделить ему внимание. Ведь эта разновидность считается самой хрустящей из всех. Такой эффект достигается… а вот как он достигается, смотрите дальше в рецепте, надоело мне вступление писать, переходим к делу! ;)

Объявление в архиве

Информация на странице может быть устаревшей

Данные актуальны на 07.11.2019

Франшиза Frite’s

Инвестиции 850 000 - 950 000 ₽

Отзывы о франшизе

1.00

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Максим Егоров

До покупки франшизы я был студентом и подрабатывал. Я без опыта в общепите. Франшизы набирали популярность и я рассматривал кофейную. Смущало только то, что точек с кофе было через чур много.
Но у нас в городе стоял прикольный киоск Фритес с картошкой фри и там на открытии были огромные очереди. Потом я узнал, что там тоже есть кофе. Бинго! Понравилось сочетание необычной картошки фри и привычных блюд - кофе, хот-доги и другие блюда.
С компанией я уже больше 1,5 лет. Запуск контролировали менеджеры из Фритес, помогали искать место, персонал и тд. Кстати, еще помогли найти хороших строителей, а то был у меня уже опыт неудачный.
Не смотря на то, что у меня формат киоска, в зимний период просадка по выручке максимум процентов на 10-15%, т.к. рядом парковка для машин.
После года работы компания продолжает интересоваться моими успехами и предлагает способы зарабатывать больше. Недавно до конца перешел на новую систему учета - квик ресто. Удобно. Считаю мой выбор франшизы Фритес полностью оправданным.
В планах развиваться и запустить еще точку в Красноярске. Хочу формат фудтрака.

Манохин Никита

Я из Улан-Удэ. До приобретения франшизы был наемным сотрудником в сфере медицинских продаж, где добился чего хотел.
Далее жжение в груди и желание чего то бОльшего заставило рассмотреть работу на себя.
Почему франшиза? Потому что уровень моих компетенций в сфере общественного питания позволил бы открыть,
в лучшем случае, пирожковую. Франшиза дает готовую рабочую испытанную модель. Бери и делай.
Почему Фритес? Очень понравился формат картошки в кулечках. Я сам большой поклонник картошки, а что может быть вкуснее
картофеля фри? Выбирал из множества франшиз. Убедила поездка в Красноярск, где на месте убедился в жизнеспособности модели,
в серьезности ребят, в том, что смогу получать прибыль.
С компанией я уже год. С этапа подписания до сих пор всегда поддержка и дельные советы.
Очень сильная команда. Мне есть с чем сравнивать. Я работал в федеральных компаниях и такой уровень, смею я заметить, есть не у всех.
Как я уже описал выше, получаю всестороннюю помощь со стороны компании. Это касается всех аспектов деятельности.
Результаты? То, что я, не имея опыта в бизнесе вообще, с травмой головы наемного рабочего, смог запустить в такой емкой сфере СВОЙ,
не побоюсь, успешный бизнес- говорит о многом.
Вторая точка в ТЦ- очень интересна. Именно формат фудкорта. Кино, детишки радостные и все с кульками. Визуализация- наше все.

Дерзайте, господа!!!

Вадим Борисенко

Не поддерживаю предыдущие отзывы)) Оправдывать не буду, но свой опыт расскажу. Чуть меньше года являюсь действующим франчайзи компании Frite’s. Давайте согласимся, что поддержка компании все же существует и помощь оказывается. Некоторые рекомендации могут показаться якобы очевидными, но зачем тогда покупать франшизу, раз мы сами все знаем. Покупая франшизу преследовал цель сэкономить время и получить пакет готовых решений и это соответствовало моим ожиданиям. При выборе места пешеходный трафик считал я, фотографии мест и видео-отчет снимал тоже я, переговоры по аренде вел я. Но руководитель Иван мне помог оценить всю эту информацию и в итоге принять правильное решение. В результате мне пришлось поменять место по вине арендодателя. Это обычная ситуация в любом бизнесе, так бывает и ничего в этом такого. Немного вылез за рамки заявленных инвестиций, поэтому плюс минус 50тр должно быть в запасе всегда. У меня формат киоск и потратил я около 970 тыс. Всю информацию о франшизе получил через 2 дня. Мне дали менеджера Элю, которая помогала запускать. Была сотня вопросов, но все ответы есть в документах. Вопросы типа перчатки должны быть черного цвета или без разницы, как именно клеить наклейку на стаканчик, какие полотенца покупать, как мыть фритюр и тд решались достаточно быстро, но бывало и ждал чуть дольше. Единственное, долго решался вопрос по кока коле, тк оборудование уже стояло, а самой колы не было. Но! В результате получаю колу по очень низкой цене, которую сам бы я для одной точки никогда не получил. Есть проблема с текучкой сотрудников, но это решаемо и так везде. Обожаю визиты тайных покупателей, тк сотрудники получают объективную оценку со стороны, нежели я делаю замечания. Про то, как я без уведомления внедрил пару соусов и за это получил устный выговор рассказывать не буду все и так понятно. О цифрах писать не буду, раз до сих пор работаю, значит меня все устраивает. Рекомендую франшизу для тех, кто реально понимает, что предстоит работать и за вас никто делать ничего не будет.
P.S. Объективный отзыв меня попросил оставить Александр из отдела сопровождения.
P.P.S Жду новинки в меню))))
С уважением, Вадим.

Александр Веселов

Полностью поддерживаю предыдущий отзыв. По сути купив данную франшизу вы покупаете "пакет болтовни". Стоимость окрытия действительно далека от суммы, указываемой франшизой. Не учтены погодные условия работы в формате окна. ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ КРАЙНЕ МЕДЛЕННО или не решаются ВООБЩЕ. По телефону поддержка скорее в виде сочувствия и охов вздохов. Помощи в поиске точки для открытия так же НИКАКОЙ НЕТ. Из за многих проблем идет очень небольшая выручка, которая не покрывает затраты (аренда, зарплата, продукты) . Единственное что данная франшиза делает хорошо и в срок - это выставляет счета за "РОЯЛТИ" и регулярно звонят с уговорами внести взнос на открытие еще одной точки, при этом заявляя что они не благотворительная организация, хотя прекрасно знают реальное положение дел. В общем если не хотите потерять свои деньги - ищите что то другое.

Предлагаем жареный бельгийский картофель в кульке.Картошка Фри зародилась в Бельгии, где рыбак Фрите жарил ломтики рыбы в масле. Когда зимой река замерзла, рыбак стал жарить вместо рыбы картошку. Вкус блюда понравился Фрите и он начал продавать своё изобретение в кульках. Так картошка Фри стала известна во всём мире.

Для приготовления используем премиальный ресторанный картофель. К картофелю предлагаем соус собственного приготовления, состав которого мы держим в секрете. Помимо картошки Фри в меню представлены сосиски-гриль, кофе, чай и лимонады. Посетители видят процесс приготовления блюда и в каких условиях оно создаётся.

Мы разработали фирменный стиль и упаковку, которой нет аналогов в России. Стиль “Fri’ters” ушел от моды на хипстерский дизайн. За основу взяты современные европейские тенденции упаковки.Также, предлагаем покупателям деревянные вилки. Головной офис — в Красноярске. В сети работает 7 франшизных точек: в Сочи, Краснодаре, Воронеже, Самаре, Перми, Челябинске и Новосибирске.

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ

Предлагаем стать первым партнером в вашем городе. Первый партнер освобождается от роялти, бесплатно получает отдельный сайт. Ему предоставляется право открыть вторую точку. Паушальный взнос за открытие второй точки будет ниже стандартного.

Предлагаем 3 формата франшизы.

“Уличный киоск”: инвестиции — 320 тыс. рублей, срок запуска — 2,5 недели, требуемый персонал — 1-2 человека.
“Остров в ТЦ”: инвестиции — 350 тыс. рублей, срок запуска — 3 недели, требуемый персонал — 2 человека.
“Павильон”: инвестиции — 420 тыс. рублей, срок запуска — 1 месяц, требуемый персонал — 3 сотрудника.
Паушальный взнос для любого формата — 240 тыс. рублей. Средний чек — 180 рублей. Наценка — 450%. Ежемесячная чистая прибыль — 120 тыс. рублей.

ОБУЧЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА

Предоставляем пошаговую инструкцию по открытию бизнеса. Высылаем оборудование, форму для сотрудников и 1,5-месячный запас упаковки для картошки. Разъясняем как быстро найти поставщиков и исполнителей. Помогаем продвигать партнерскую точку через социальные сети. Персональный менеджер круглосуточно на связи, он консультирует партнера по вопросам ведения бизнеса.

ТРЕБОВАНИЯ К ФРАНЧАЙЗИ

лощадь помещения — 8-14 кв.м.

Развитие сети

  • Собственные точки
  • Франчайзинговые точки
Загрузка...
Top