Интересные закуски и салаты на новый год. Закуски на Новый Год —12 простых и вкусных рецептов. Огуречные роллы с крабовой начинкой

Начало любого праздничного застолья - это, без сомнений, подача закусок. Новогоднее застолье не является исключением. Закуски на Новый год, это обязательная и важная часть меню, какой бы формат подачи угощений вы не выбрали, будь то привычное для нас традиционное русское застолье или модный нынче фуршет. Своим оформлением, своим ароматом и вкусом закуски призваны возбудить наш аппетит и настроить нас на праздничный новогодний лад.

Составляя свое новогоднее меню, учитывайте, что закусок на праздничном столе должно быть намного больше, чем на столе повседневном. При выборе закуски на Новый год старайтесь учитывать вкусы своих гостей и сочетаемость с другими блюдами вашего новогоднего стола. Традиционно самыми популярными закусками являются поданные в нарезке колбасы, копчености и ветчина, рыбные деликатесы и морепродукты, сыры, паштеты, различные виды заливного, соленья и маринады, не следует забывать и о таких удобных и вкусных закусках, как небольшие бутерброды и канапе.

Важную роль при подаче закуски на Новый год играет украшение самих закусок и блюд, на которых закуски будут подаваться. Для украшения можно использовать свежую зелень, фигурки из свежих и отварных овощей, оливки, ягоды и все, что подскажет вам ваша фантазия. Даже подавая к столу простую и, казалось бы, тривиальную мясную нарезку, вы можете так обыграть это блюдо, что оно будет иметь ошеломляющий успех у ваших гостей. Просто подберите красивое широкое неглубокое блюдо, выложите его свежими листьями салата и веточками зелени, сверху красиво разместите несколько хорошо сочетающихся видов мясной нарезки, а в центр блюда поставьте две - три вазочки с различными соусами.

Но, конечно же, новогодний стол никак не может обойтись простым набором колбас, копченостей и сыров. Именно к новогоднему столу хочется непременно подать что-то особенное, что-то способное вызвать удивление и восхищение. Хочется порадовать гостей необычными и вкусными закусками, которые сами по себе являются маленькими кулинарными шедеврами. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов аппетитных закусок, которые непременно украсят ваш новогодний стол и порадуют ваших гостей.

1. Фаршированные яйца всегда пользуются неизменной популярностью. Немного измените рецепт, и вашу необычную закуску будут с удовольствием вспоминать в течение всего следующего года. Сварите вкрутую 12 яиц, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две половинки и выньте желтки. Четыре ломтика бекона обжарьте до золотистого цвета и измельчите в блендере. К измельченному бекону добавьте желтки, ½ чашки майонеза, 2 ст. ложки натертого сыра чеддер и 1 ст. ложку горчицы. Взбивайте все вместе в блендере до получения однородной массы. Готовой массой наполните половинки яиц и охладите. Подавайте на узком длинном блюде, украшенном листьями салата.

2. Еще одной чрезвычайно популярной закуской для праздничного стола являются фаршированные помидоры. Проявите немного терпения и заботы, и вы сможете удивить гостей необычными и чрезвычайно нежными фаршированными помидорами черри. Тщательно вымойте 500 гр. помидоров черри. Аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите мякоть с помощью кофейной ложечки или ручки чайной ложки. Переверните помидоры срезом вниз на бумажное полотенце дайте стечь лишнему соку. Для начинки соедините вместе 3 ст. ложки сливок для взбивания, 150 гр. сыра моцарелла, 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев базилика и 1 зубчик чеснока. Поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите до образования однородной массы. Готовой смесью наполните кулинарный мешок или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Каждый помидор слегка сбрызните изнутри белым винным уксусом и наполните сырной смесью из кулинарного мешка. Выложите ваши помидоры на широкое блюдо и украсьте листиками базилика и мяты.

3. Очень просто приготовить маленькие закусочные бутерброды с соленой семгой или форелью. От буханки ржаного хлеба отрежьте три ломтика толщиной не более 1 см. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части и слегка обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления соуса поместите в блендер ½ чашки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку свежего или сушеного эстрагона (тархуна), ½ ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку каперсов, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 ч. ложку зелени петрушки. Взбейте все вместе до получения однородной массы. На каждый гренок выложите по 1 ч. ложке соуса, сверху поместите свернутый колечком кусочек соленой семги и посыпьте все небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

4. Очень вкусными получаются канапе с рулетиками из малосольной форели. Небольшой огурец нарежьте нетолстыми кружочками. Из ломтиков хлеба для тостов при помощи рюмки вырежьте кружочки, примерно совпадающие по диаметру с кружочками огурца. 100 гр. плавленого сливочного сыра смешайте с 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени укропа. 200 гр. слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик форели смажьте сыром с укропом и сверните рулетиком. На кружочек хлеба положите кружочек огурца, сверху поместите рулетик из форели и скрепите все деревянной шпажкой или зубочисткой.

5. Еще один вариант чрезвычайно вкусных и несложных в приготовлении праздничных канапе. Канапе с креветками. 150 гр. креветок средней величины отварите в подсоленной воде с укропом, охладите и очистите. Два ломтика хлеба для тостов нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсушите на сковороде без масла так, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, но в середине хлеб остался мягким. Каждый тостик слегка натрите чесноком и смажьте сливочным сыром. Сверху уложите тонкий ломтик свежего огурца, на огурец отварную креветку, а в центр креветки поместите половинку оливки. Скрепите ваше канапе шпажкой.

6. Блинные роллы - необычная и деликатная закуска, которая обязательно удивит и порадует ваших гостей. Смешайте 1 литр молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из полученного теста испеките тонкие блины и охладите их. Каждый блин смажьте тонким слоем плавленого сливочного сыра, сверху выложите тонкие ломтики соленой семги (или другой рыбы), длинные полоски маринованных огурцов и авокадо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Аккуратно сверните блин рулетом, плотно оберните пищевой пленкой и охладите в течение получаса. Готовый рулет освободите от пленки и нарежьте на 6 роллов.

7. Освежающая, нежная закуска из огурцов и фруктов обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Нарубите мелкими кубиками 1 красное яблоко и 200 гр. консервированных ананасов. Четверть чашки очищенных грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. В небольшой кастрюльке соедините фрукты, орехи, добавьте ¼ чашки нежирной сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Три небольших огурца нарежьте на кружочки толщиной 1 см. На каждый кружочек выложите по 1 ч. ложке смеси фруктов и орехов и украсьте сверху маленьким листиком мяты.

8. Вкусные маленькие рулетики из омлета украсят любой стол. Для приготовления омлета смешайте 6 яиц, 2 чашки молока, 1 чашку сливок, ½ чашки муки, соль и белый перец по вкусу. Застелите противень бумагой для выпекания, вылейте яичную смесь и запекайте в духовке при 200 гр. до готовности. Для начинки смешайте 1 чашку сметаны, 150 гр. мелко порубленного филе сельди, 1 мелко нарубленную красную луковицу и 1 ст. ложку измельченной зелени укропа. Готовый омлет смажьте начинкой, аккуратно сверните рулетом и нарежьте кружочками.

9. Удивление и восторг ваших гостей способно вызвать закусочное печенье с морепродуктами. Для его приготовления вы можете использовать как натуральное крабовое мясо, так и его заменители, можно также взять любые другие морепродукты на ваш вкус. В глубокой кастрюльке смешайте 1 1/3 чашки нарезанного тонкими полосками крабового мяса, 1 ¼ чашки белых хлебных крошек, 1 яйцо, 1/3 чашки легкого майонеза, 1/3 чашки мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложку мелко нарубленной петрушки. Добавьте ½ ч. ложки соли, 1 ½ ст. ложки лимонного сока и по ¼ ч. ложки черного перца, молотого тимьяна и паприки. Застелите противень бумагой для выпекания. Из получившегося теста сформируйте небольшие печенья и выложите их на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте на широком блюде, украсив ломтиками лимона и лайма и поместив в центр блюда вазочку с острым соусом.

10. Необычные теплые рулетики из бекона с черносливом обязательно понравятся вашим гостям. Чернослив (20 штук) замочите в шерри на 3 часа. Слейте оставшееся шерри, в каждую ягоду чернослива поместите по одному лесному орешку, а сверху оберните чернослив тонкой полоской бекона. Скрепите рулетики деревянными шпажками, сложите в форму для запекания и выпекайте в духовке 15 минут при 180 гр. Подавайте теплыми!

Мы искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам украсить ваш новогодний стол и удивить ваших гостей новыми необычными закусками. Еще большее количество различных рецептов закусок для вашего новогоднего стола вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Близится Новый год, и хозяйки уже составляют меню, что же они подадут на стол. Но поскольку праздники будут длиться неделю, то и гости будут приходить довольно неожиданно в любой из последующих за новогодней ночью дней.

Что делать, если они вот-вот нагрянут, а у Вас нет времени готовить, да к тому же салаты и прочие блюда за праздники поднадоели? На этот случай на помощь придут рецепты быстрых холодных закусок, которые и выглядят аппетитно, и сытные, и сварганить их можно на скорую руку.

Как приготовить быстрые холодные праздничные закуски из простых продуктов

Согласитесь, что с каждым праздничным днем хочется чего-то простого и аппетитно выглядящего, чтобы продолжить гуляние в тесной дружеской компании. Уже не хочется гусей на блюде или каких-то горячих изысков. Требуется просто смачно закусить.

Что же относится к холодным закускам? Как правило, это всевозможные бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки с начинкой и нарезки.

Все это можно быстро создать как на новогодний стол, так и после него.

1. Бутерброды на новый год 2019

Пожалуй, самой большой популярностью пользуются элегантные и аппетитные бутерброды с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – по 0,5 пучка
  • Плавленый сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Подготовить хлебную основу. Для этого нарезать красивые ломтики батона немного наискосок.

Для большей оригинальности вкуса ломтики можно слегка обжарить в духовке или в тостере

2. Слабосоленую красную рыбу разделаем на нежные ломтики.

3. Хорошо вымытый лимон нарезать на кружки, которые затем располовинить или же нарезать на четвертинки.

4. Свежий огурчик покрошить на кружки или их половинки.

5. Равномерно распределить по поверхности хлебных ломтиков плавленый сыр.

Для эффектной подачи можно разрезать каждый кусочек хлеба на пополам, чтобы получились вытянутые кусочки – это увеличит количество и будет съедаться полностью за два-три укуса.

6. На заготовку укладываем ломтик рыбы, по 1-2 ломтика лимона и огурца и украшаем веточкой укропа.

Красиво разложенные по праздничному блюду, бутерброды займут достойное место на новогоднем столе.

2. Какие закуски можно приготовить на новый год

Любые простые закуски могут выглядеть как довольно сложно приготовленные блюда, стоит только приложить свою фантазию оформителя.

Можно одни и те же ингредиенты просто нарезать аккуратными ломтиками и разложить по блюдцу.

А можно придать им очаровательную форму, скрутив или скомпоновав все ингредиенты, например, в форме цветка «Колокольчика».

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Натереть морковку с сыром и зубчиками чеснока на самой мелкой терке.

Вместо сыра отличные вкусовые качества этому блюду придает слегка подсоленный творог

2. Добавить к тертым ингредиентам майонез и хорошо перемешать до однородной массы.

3. Колбасу нарезать пластинками, каждую из которых свернуть кулечком и закрепить шпажкой или зубочисткой.

Вместо вареной колбасы отлично подходят ломтики ветчины.

4. Свернутые кулечки аккуратно заполняем получившейся начинкой при помощи чайной ложечки.

Для большего сходства получившихся екльков с начинкой с «колокольчиками» на сердцевинку лучше положить кусочки оливок или капельки любого темного соуса.

3. Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

Довольно необычно будут смотреться и фаршированные помидоры, которые своей яркостью так и будут манить, чтобы их поскорее съели.

Ингредиенты:

  • Самые большие помидоры черри либо обычные помидорки средних размеров – 15-20 шт.
  • Несладкая творожная масса либо творог – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • Перьевой лук – 2-3 шт.

Приготовление:

1. Срезать верх каждой помидоринки и аккуратно вычистить внутренности (семечки и сок с прожилками) так, чтобы верхняя кожица осталась вместе со стенками из помидорной мякоти.

2. Покрошить мелко зелень

3. Измельчить чеснок прессом

4. Хорошо размять творожную массу. Добавить майонез и все смешать с зеленью и чесноком. Можно по вкусу посолить и добавить любимые специи.

5. Чайной ложечкой, а лучше кулинарным шприцем, наполнить подготовленные помидоры начинкой и украсить на свое усмотрение.

Неправда ли так и хочется их скушать?

4. Быстрые праздничные закуски

Нет ничего быстрее, чем подготовить простенькую, но вкусную начинку и разложить ее на чипсы.

Ингредиенты:

  • Широкие картофельные чипсы – 1 пачка
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Черные оливки – 0,5 баночки
  • Зубчик чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко покрошить кубиками помидоры.

2. Измельчить чеснок и любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь зелени.

4. Перемешать все подготовленные измельченные ингредиенты с майонезом.

5. На каждый чипсик аккуратно ложечкой выложить начинку и украсить оливками и зеленью.

Такую закуску стоит готовить непосредственно перед подачей, чтобы чипсовая основа не успела пропитаться соком от начинки.

5. Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие

Под хорошую водочку всегда отлично идут маринованные грибочки. А что если подать их, не просто выложив на тарелку, а сделать, например, фаршированные шампиньоны?

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов маринованных – 20 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Сыр тертый – 50 гр.
  • Вареная колбаса или ветчина — 50 гр.
  • Зеленый перьевой лук и зелень – по 10 гр.
  • Сухое белое вино – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Оливки — 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить яйца и вареную колбасу маленькими кубиками.

2. Измельчить перьевой лук и зелень.

3. Смешать все ингредиенты с вином и майонезом. Слегка посолить и перемешать.

4. Подготовленную начинку выложить на грибные шляпки, разложить их и красиво оформить зеленью и кусочками оливок на блюде.

6. Праздничные холодные закуски – Закуски на любой вкус

А что еще интересненького по большим праздникам ставят на стол хозяюшки? Конечно же, фаршированные яйца! И чем только их не фаршируют! И грибной, и мясной, и овощной, и фруктовой начинкой. Ведь яйца хорошо комбинируются практически с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 150 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Каждое вареное яйцо разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Измельчить любимую зелень

3. Из измельченных желтков с зеленью и майонезом сделать хорошо перемешанную однородную начинку.

4. Нарезать красную рыбу на ломтики и свернуть их в форме розочки.

5. Для украшения огурец покрошить на кружки и разделить их на половинки.

6. Начинить белки подготовленной начинкой и сверху разместить рыбные розочки, ломтики огурчика и веточки зелени.

Для большего эффекта начинку лучше пропустить через насадку-звездочку кулинарного шприца.

7. Рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками: простой и вкусный

Согласитесь, что последние годы очень многие люди любят такую сладость, как «Рафаэлло»? А что если сделать оригинальную закуску по принципу этой конфеты, но из несладких ингредиентов?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Любая зелень, чтобы украсить готовое блюдо.

Приготовление:

1. Мелко натереть крабовые палочки и разделить получившуюся массу пополам.

3. Мелко нашинковать или натереть сыр.

Вместо сыра вполне подойдут плавленые сырки, которые придадут массе чуть больше клейкости при скатывании шариков.

5. Смешать половину крабовой массы с другими ингредиентами и майонезом и смешать до густой однородной консистенции.

6. Взяв в руку немного получившегося крабового фарша, сделать небольшую лепешечку, в центр которой положить оливку без косточки.

7. Залепить лепешку и хорошенько прокатать получающийся шарик между ладонями

8. Обвалять каждый шарик в оставшейся половине крабовой массы и красиво разместить на тарелке, не забыв празднично украсить.

8. Популярные рецепты бутербродов

Самое интересное, что любой повседневный бутерброд можно легко превратить в праздничный, просто подав его в необычной форме или дополнительно украсив.

Для примера рассмотрим, как сделать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом или шпротами для праздника.

Отличные бюджетные бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом

Для такой закуски можно использовать как домашний, так и любой покупной баночный паштет.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Паштет – 1 баночка
  • Яйца перепелиные вареные– 5-10 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Батон нарезать на ломтики, из которых стаканов вырезать кружки.

2. Поджарить хлебные кружки на сливочном масле.

3. Очищенные перепелиные яйца разрезать пополам.

4. На хлебную основу кулинарным шприцем фигурно выдавить паштет и украсить его яйцами и зеленью.

Необычно, правда?

Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 батон
  • Шпроты – 1 баночка
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Нарезать батон на ломтики, а их разделить на половинки.

2. Слегка поджарить хлебную основу до золотистого цвета и нанести небольшую сеточку майонеза.

4. Посыпать сверху измельченными яйцами.

5. Разложить шпротинки на каждый кусочек.

6. Для того, чтобы украсить нашу закуску, необходимо огурцы нарезать на тонкие полоски обычной овощечисткой.

7. Нанизать полоску огурца на шпажку и воткнуть в бутерброд, чтобы получилось подобие кораблика.

Красиво получается? А чтобы создать ощущение плывущей эскадрильи, на поднос под бутерброды можно разложить салатные листья.

9. Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

А помните, как в детстве мечтали, чтобы новогодние игрушки стали съедобными? Родители тогда вместо шариков подвешивали перевязонные ленточками конфетки.

Что, если попробуем сделать закуску «Елочные шарики»?

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Грецкий орех или арахис – 0,5 стакана.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Зелень, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить куриное мясо. Можно даже измельчить его, просто разрывая на отдельные волокна.

2. Натереть плавленые сырки на терке.

3. Измельчить зелень и чеснок. Если не любите чеснок – можно его исключить из блюда.

4. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и слегка присолить.

5. Из полученной смеси скатать ладонями шарики средних размеров.

6. Измельчить орехи и обвалять в полученной крошке шарики.

7. Оливки разрезать пополам так, чтобы сверху оставалась дырочка.

8. Выложить шарики на блюдо. Сверху на каждый шарик положить по половинке оливочки и вставить в каждую из них укропную (луковую) петельку, чтобы получилась «игрушка».

3. Каждый хлебный кусочек равномерно намазать хорошим слоем плавленого сыра. Можно присыпать зеленью.

4. Сверху положить листик салата и затейливо свернутый кусочек колбасы, в изгибы которого вставить листики зелени.

5. Помидоры (лучше черри) разрезать пополам, надеть на шпажку или зубочистку и воткнуть в маленький бутерброд.

5. Крабовые палочки необходимо разморозить, чтобы получилось без разрывов раскрыть их на пластинки.

6. На каждую крабовую пластинку равномерно распределить начинку.

7. Свернуть рулетики, которые потом нарезать косыми кусочками.

Можно приготовить, например, тарталетки с крабовым мясом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10-20 шт.)
  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Маслины – 1 баночка
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень, оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить мясо краба и измельчить его вместе с маслинами при помощи блендера.

Маслины должны быть без косточек, либо их можно удалить до начала приготовления начинки)

3. Полученную массу заправить майонезом и перемешать.

Майонез поможет сделать массу не такой сухой. Для этих же целей можно использовать и 1-2 ст. л. жидкости из баночки с оливками.

5 Простых Закусок на Новый 2019 год

Теперь можно сказать, что у Вас под рукой есть рецепты холодных закусок, приготовление которых занимает от 5 до 15 минут. Нежданные гости не застанут Вас врасплох в период новогодних праздников.

Хороших Вам праздников и… берегите печень, хорошо закусывая!

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.

Они будут разными, как простыми, так и посложнее и с интересным оформлением!

Чтобы быстрее передвигаться по статье — пользуйтесь ссылками в рамочке, они за одно нажатие доставят вас к нужному рецепту:

Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандарин!

Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 50-70 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление

Твердый сыр и плавленный натрите на мелкой терке. Вареные яйца очистите от скорлупы и также мелко натрите.

Смешайте все это в одной емкости и добавьте майонез и давленный чеснок. Перемешайте в однородную массу. Это будет наша начинка.

Влажными руками сформируйте из нее шарики небольшого размера.

Наши будущие мандарины поместите на блюдце, сделайте ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.

Отправьте их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.

Когда сырные кругляши достаточно застыли начинаем маскировать их в оранжевую шкурку.

Для этого на мелкой терке измельчите вареную морковь.

Смажьте руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределите на ладони и положите начинку в центр.

Аккуратными движениями залепите начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.

Если образуются просветы — добавьте еще немного моркови.

Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».

Поместите ее на блюдо и украсьте веточками петрушки. Просто бесподобно!

С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!

Восторг гостей обеспечен!

Закуска с красной рыбой и огурцом

Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая (или другая красная рыба) — 100 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 2 шт

Приготовление

Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.

Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.

Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.

Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.

При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.

Кстати, у нас есть рецепт, как сделать вкусный сливочный самим, в домашних условиях из доступных продуктов.

Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.

Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.

Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.

Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.

Остается только украсить зеленью и подать.

Красота! Такие роллы просто тают во рту!

Закуска Елочные шары

Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.

А делается она очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) отваренная – 300 гр.
  • Сыр мягкий – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр
  • Зелень (лук, укроп) — пучок
  • Салат — 1 кочан
  • Маслины — горсть
  • Майонез для заправки

Приготовление

Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.

Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.

Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.

Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.

Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.

Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.

Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.

Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.

И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!

Ингредиенты

  • Маслины без косточек (большие и маленькие)
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочный сыр
  • Зубочистки или шпажки

Приготовление

Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.

На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.

Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.

Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.

Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.

Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.

Вот такой симпатяга получается.

Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.

Красиво и вкусно!

Закуска из селедки Клубничка

Вот такую красоту можно приготовить из сельди. Можно сказать, что это миниатюрная селедка под шубой.

Все знают, какая она вкусная. А такое яркое оформление подойдет к праздничному столу!

Чтобы научиться ее делать предлагаем вам посмотреть этот видео-рецепт, вопросов о приготовлении не останется после просмотра:

Нарядные Морозики порадуют малышей и взрослых! Рецепт рассчитан на 3 штуки.

Ингредиенты

  • Помидоры средние — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л
  • Перец черный горошком — 6 шт
  • Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт

Приготовление

Помидоры помыть, срезать «крышечки» и вынуть мякоть.

Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.

Обратите внимание, что если планируется угощение для детей, то от чеснока можно отказаться.

Получившейся массой наполните пустые помидоры, прикройте сверху «шляпкой».

Бороду делаем майонезную, глазки из горошка перца, нос из красного перца (можно заменить гранатовым зернышком).

Приятного аппетита.

Новогодняя закуска с яйцом и креветками

Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 7 шт.
  • Креветки вареные — 14 шт.
  • Сливочный сыp (можно плавленый)- 70 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л
  • Лимонный сок -1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль, кайенский перец и паприка (по вкусу)
  • Лайм — 1 шт

Приготовление

Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.

Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.

От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».

Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.

Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.

Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.

По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.

Изысканная и остренькая штучка получилась!

Овощная закуска с огурцом и помидорами черри

Это очень простой, но в то же время нарядный и праздничный вариант угощения к новогоднему столу.

Делается он всего за пару минут, а гости будут довольны!

Ингредиенты

  • Крупные огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — произвольно
  • Сливочный сыp — 200 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Паприка

Приготовление

Сначала приготовим сливочную «намазку».

Для этого возьмем мягкий сливочный сыp, разомнем его вилкой, смешаем с мелко нарубленным укропом и раздавленным зубчиком чеснока.

Получившуюся массу переложим в кондитерский мешок.

Огурцы нарезать кружками. На поверхность каждого огурчика выдавим «намазку».

Помидорки черри разрежьте пополам. Этими половинками увенчайте каждый огурец.

Украсьте паприкой и укропом. Простенько и очень здорово!

Закуска из кабачков на праздничный стол

Еще один быстрый и замечательный вариант для Нового года.

Многие любят кабачки, но делать из них закуску еще не пробовали. Этот рецептик для вас!

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Мука — 100 г (для обваливания)
  • Соль –по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб
  • Сметана – 2 ст.л
  • Горчица – 1/2ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л

Приготовление

Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте кружками толщиной 1 см.

Возьмите немного муки, присолите ее и обваляйте в ней кабачковые кружки. И на сковородку.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Когда они будут готовы — выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

В это время режем кружками помидор, только немного потоньше. И делаем соус: просто смешайте все составляющие, указанные в ингредиентах.

И собираем все вместе: кружок кабачка обмажьте соусом и сверху выложите помидор. Украсьте веточкой укропа. Вкусно и быстро!

Предлагаем также приготовить на торжество вот такие замечательные рулеты из яичных блинчиков с начинкой.

Они настолько обалденные, что сметаются со стола сразу в начале застолья!

Мы предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт этого блюда:

Закуска из крабовых палочек Рафаэлло

Еще один вариант, который радует глаз и желудок! Улетает со стола в первую очередь!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыp — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Оливки
  • Майонез

Приготовление

В одну большую посуду натереть на мелкой терке cыр и яйца, выдавить чеснок. Подсолите, внесите майонез, но не очень много.

Масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы ее возможно было формировать. Советуем вводить майонез порциями, чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить.

Все перемешайте до однородности.

Крабовые палочки тоже нужно мелко перетереть отдельно.

Формируйте «Рафаэлки» из получившейся cырной массы, в центр каждой из них кладем оливку и обваливаем их в стружке из крабовых палочек. Объедение!

Вкусные тарталетки с печенью трески

Яркие, оригинальные, изумительные!

Ингредиенты

  • Тарталетки – 12 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца – 2 шт
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст.л

Приготовление

Печень трески перевалить в тарелку и тщательно размять вилкой.

Лук мелко нарезать, поместить в отдельную емкость и выдавить на него сок половинки лимона.

Таким образом мы его замаринуем, он будет более мягким. Оставляем его так минут на пять.

Огурчики покрошим маленькими кусочками, яйца перетрем на крупной терке.

Добавим все вышеперечисленное к печени трески вместе с нашинкованным укропом и майонезом.

Наполняем наши тарталетки начинкой и украшаем листиками петрушки.

Кушаем с удовольствием!

Буше со сливочным сыром и красной икрой

Это изысканное угощение, которое украсит любой праздник!

Чтобы научиться готовить это замечательное блюдо, предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт, который раскроет все тонкости!

Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!

Ингредиенты

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отваренная морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 1 упаковка
  • Луковое перо для украшения

Приготовление

Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.

Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.

Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.

Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.

Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.

Бесподобно! И на вкус тоже!

Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Батон (багет) — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст. л
  • Помидор — 2-3 шт
  • Паприка молотая — 3 ч. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль по вкусу

Приготовление

Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.

Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.

Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.

Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.

Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.

Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.

А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.

А в центр каждого бутерброда поместите ломтик помидора.

Супер! Вкусно и полезно!

Ну что же, дорогие друзья, вот такая у нас сегодня подборка.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки.


Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень.

Новогодняя закуска «Мандаринки»


Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез.


Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок.


Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин.

Яйца, фаршированные сыром


Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез.


Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло.


Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок.


Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез.

Закуска с баклажанами «Грибочки»


Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок.


Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез.

Сырные шарики с чесноком (без жарки)


Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень.


Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень.


Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи.


Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой


Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез.


До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи.


Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез.


Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень.


Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб.


И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло.


Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр.


Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень.


Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез.


Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок.


Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Снеговик из творога - очень эффектный десерт для праздничного новогоднего стола, который наверняка приведет в восторг празднующих детишек. Готовится очень просто!

Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!

Новогодняя закуска "Снеговик"

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской "Снеговик". Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Закуска "Рыба" на Новый год

Закуска "Рыба" на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это - отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится "рыба" из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно!

Новогодняя закуска в салатных листьях отлично подойдет для фуршета. Такую закуску приготовить очень просто, а кушать удобно - столовых приборов не понадобится. Понадобятся помидорчики, тунец, курица.

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Рулетики из ветчины с сыром - это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!

Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Новогодний салат "Елка"

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте.

Рулет из рыбы с желатином - простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря сваренным яйцам, рулет в разрезе выглядит очень необычно и красиво. Вашим гостям понравится. Смотрим рецепт.

Если у вас есть дома коптильня - вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем?:)

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого.

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт приготовления пхали из баклажанов.

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной.

Не можете придумать, что-бы интересненького приготовить на праздничный стол? Есть решение - вкусная и ароматная грибная закуска из шампиньонов, чеснока и острого перца.

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Грибы фаршированные фаршем - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Загрузка...
Top