Оладьи на кефире с грушами. Оладьи с грушей. Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

Предлагаю попробовать необычайно вкусные оладьи с грушами на сметане. Хотя их назвать оладьями нельзя, т.к. теста совершено не чувствуется, а наслаждаешься чудесным грушевым вкусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Вкусные оладьи с грушами можно испечь не только на кефире, но и на сметане, кислом молоке, ряженке, простокваше. Готовятся они одинаково просто и быстро, а получаются вкусными на завтрак или полдник. Сладость, пышность и жирность изделий можно регулировать по вкусу в зависимости от выбранных продуктов и их количества. Неизменной остаётся только консистенция теста - оно должно быть вязкое, хорошо зачерпываться ложкой и не растекаться на сковороде. Чтобы разнообразить вкус оладий, в них добавляют , кабачки и многое другое….

Груши в данном рецепте используются не в виде стружки или мелкорубленых кусочков, а крупными ломтиками-дольками, которые панируются тестом и обжариваются на сковороде или в кляре. В результате оладьи выходят нежные, в меру сладкие и с легким грушевым ароматом. Такое изделие обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оладушки вкусно подавать с вареньем, джемом, медом, мороженым, сливками... Также по данному рецепту можно использовать не только груши, но и яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью.

  • Калорийность на 100 г - 289 ккал.
  • Количество порций - 15-18 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 1 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
  • Сметана - 200 мл

Пошаговое приготовление оладий с грушами на сметане, рецепт с фото:

1. Охлажденную сметану налейте в миску для замеса теста.

3. Миксером вымешайте сметану с яйцами до однородной пышной массы лимонного цвета. Сметана увеличится в объеме в 2 раза.

4. Насыпьте к продуктам муку, которую желательно просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и тесто будет более пышное, а оладьи нежные. Также добавьте щепотку соли с сахар по вкусу.

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если хотите, чтобы готовое изделие было более воздушное, то добавьте в тесто 0,5 ч.л. пищевой соды.

6. помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды на 6-8 частей, в зависимости от размера фрукта.

7. Опускайте груши в тесто и несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром.

8. В сковороде нагрейте растительное масло и кладите груши в тесте. Располагайте их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе термической обработке они слипнутся, и их будет трудно отделить друг от друга, что испортит их внешний вид

9. На среднем огне обжарьте груши со всех сторон до румяной корочки.

10. Выложите изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем сразу после приготовления и обсушке сервируйте оладьи с грушами на сметане к столу. Лакомство безумно вкусное, нежное и сытное, особенно со сладкими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушей на кефире.

  • Статья

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные оладьи с грушей . Молочные продукты для их приготовления не нужны, тесто замешивается на грушевом пюре. Отлично подать такие оладушки на завтрак с яблочным или грушевым вареньем, джемом или с медом. Оладьи с грушей обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с грушей понадобится:

груши сочные и сладкие - 2 шт. (небольшие);

мука - 0,5-1 стакана;

сахар - 1 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

лимон - 1 кружочек (для гашения соды);

сода - 0,5 ч. л.;

масло растительное для жарки.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Вымытые груши очистить от кожицы.

Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.

Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.

Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.

Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом - просто бесподобно!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • яйцо свежее - 1 шт.;
  • кефир - 120 мл;
  • сахар белый - 90 г;
  • мука пшеничная - 120 г;
  • груша - 60 г;
  • масло рафинированное - 130 мл;
  • сода, гашенная лимонным соком - 1/3 ч.л.

Время приготовления: 20 минут (5 минут на подготовку теста, 15 минут на обжаривание)

Выход: 10 оладьей

Удивительную популярность разнообразных оладьей можно легко объяснить. Во-первых, продукты, необходимые для их создания очень просты и практически всегда под рукой. Во-вторых, времени требуется настолько мало, что приготовить отличный завтрак сможет даже самая занятая хозяйка. Ну и, в-третьих, пышные, теплые оладушки невероятно вкусны, особенно, если добавить дополнительные ингредиенты. К примеру, сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт оладьей на кефире с грушами.

Как приготовить оладьи на кефире с грушами

В первую очередь выливаем в глубокую миску нежирный кефир, куда также разбиваем одно куриное яйцо.

Простой вилкой размешиваем жидкую массу, после чего вводим половину стакана мелкого сахара, пшеничную муку и непременно гашеную лимонным соком пищевую соду.

Размешиваем тесто, пока абсолютно все комочки «не разойдутся». В итоге у нас получится вязкая смесь, похожая на очень густую сметану.

На следующем этапе нарезаем грушу мелкими, желательно одинаковыми кубиками, которые немедленно пересыпаем в тесто, куда, кроме того, добавляем рафинированное масло (30 мл). Хочется отметить, что в сезон лучше использовать свежую грушу, а в остальное время года можно воспользоваться грушевыми дольками из варенья.

В последний раз смешиваем тесто и отставляем его в сторону. Параллельно раскаляем толстостенную плоскодонную сковороду, уменьшаем огонь до среднего показателя и выливаем 30 мл растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, с помощью ложки размещаем внутри тесто, формируя классические оладьи.

Обжариваем оладьи на кефире с грушей по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего перекладываем их на бумажные салфетки, которые поглотят лишний жир (при необходимости в процессе обжаривания добавляем растительное масло). Подавать пышные оладушки можно сразу же, дополнив их сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Сочные и пышные оладьи с грушей – идеальный завтрак, дарящий не только сытость, но еще и отменное настроение на весь день. Если вы ни разу не жарили оладьи с грушевым припеком, то обязательно исправьте такую кулинарную оплошность! Вместо груши можно использовать яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью. Изделия из теста получаются пышными, аппетитными и румяными на вид. Из такой нормы ингредиентов у вас получится примерно 3-4 порции оладий – имейте это ввиду при расчетах блюда на количество ваших родных или гостей, друзей.

Ингредиенты

  • 2-3 груши
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. кефира любой жирности
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 80 мл растительного масла
Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца, нальем кефир любой жирности и всыплем соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости венчиком или миксером на малых оборотах. Заменять кефир другим молочным продуктом в рецепте не желательно, так как в нем содержится кислота, которая взаимодействует с разрыхлителем, и именно поэтому оладьи получаются пышными и воздушными.

2. Всыплем разрыхлитель и пшеничную муку. Еще раз взобьем. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, различные ароматизаторы.

3. Груши промоем в воде, нарежем на четвертинки, срежем с них семенные блоки и нарежем очищенную мякоть кубиками.

4. Всыплем кубики груш в приготовленное тесто для оладий. Аккуратно перемешаем.

5. Прогреем сковороду на плите, нальем в нее растительное масло и снова прогреем в течение 1 минуты. Столовой ложкой выложим в него тесто с кусочками груш, обжарим на одной стороне примерно 1-2 минуту на среднем нагреве.

6. Перевернем на другую сторону и обжарим 1 минуту.

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Полезная информация Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.

Небольшое количество сахара в тесте позволяет получить умеренно сладкие оладьи, которые хорошо кушать с медом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите наслаждаться тонким вкусом грушевых оладий без дополнительных соусов, можно увеличить количество сахара до 2 – 2.5 ст. л.


3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.

4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.

Для этого блюда надо обязательно выбрать очень спелую мягкую грушу без твердых комочков в мякоти. Хорошо подойдут популярные сорта «конференц» или «вильямс».


5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.


Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка...
Top