Кабачки на гриле - бесподобные рецепты отменной закуски с «дымком. Овощи на мангале - самые вкусные рецепты блюд с дымком Вкусные кабачки на костре

Приготовление разнообразной еды на гриле или мангале – это необязательно мясо или рыба. По этой технологии совсем несложно приготовить что-нибудь овощное. Среди классических блюд из овощей для барбекю можно назвать, к примеру – кабачки на гриле.

Стандартное гриль-меню для большинства любителей кухни на открытом огне обязательно нужно разнообразить овощами. Они выступят отличным гарниром для привычных мясных блюд или предстанут в качестве основных блюд, например – шашлык из кабачков является прекрасной альтернативой шашлыку из мяса для вегетарианцев.

Выбирать овощи лучше по сезону, тогда они гарантировано будут свежими и ароматными, с максимальным содержанием полезных веществ и витаминов. Как приготовить кабачки на мангале?

Перед непосредственным приготовлением кабачков на гриле с ними нужно немного «поработать».

  • нарезка овощей – лучше разделять их на плоские, не тонкие куски или пластинки для более равномерной прожарки;
  • подготовительная обработка – перед тем как жарить на углях, иногда бывает полезно слегка подварить овощи в подсоленной воде;
  • маринады и масла – перед тем, как пожарить кабачки на гриле, их следует смазать небольшим количеством растительного масла; далее их можно посолить, приправить молотым черным перцем, другими приправами; можно слегка замариновать кабачки; лучший маринад для кабачков на мангале – на основе растительного (оливкового) масла;
  • разные подходы к размеру – небольшие кабачки можно жарить целиком на шампурах. Крупные образцы лучше нарезать и выкладывать непосредственно на решетку;
  • время приготовления – овощи не стоит готовить долго. Они быстро доходят «до кондиции», иначе – возможно пригорание;
  • температура – для сохранения максимума вкуса, полезных минералов и витаминов готовить нужно при невысоких температурах.

Рецепты кабачков на гриле

Молодые кабачки

  • два молодых кабачка;
  • один острый стручковый перец;
  • лимонный сок, выжатый из половины лимона;
  • две столовые ложки мятных листьев;
  • морская соль.

  1. Молодые кабачки следует целиком нарезать продольно на широкие полоски. Быстро обжарить с двух сторон на гриле (буквально по паре минут на сторону).
  2. Из лимонного сока, оливкового масла сделать заправочную смесь. Посолить. Мелко нарубить стручок острого перца.
  3. Выложить жареные кабачки на большую тарелку, присыпать мятными листьями, нарубленным острым перцем. Обильно заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной

  • шесть небольших кабачков;
  • пакет сметаны обычной жирности;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для оливкового соуса:

  • 100 г бескостных маслин;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • один зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки.
  1. Кабачки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу, запечь на гриле до мягкости.
  2. Оливковый соус сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешать все компоненты для соуса, до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
  3. Запеченные кабачки переложить на тарелки прямо в фольге, слегка приоткрыть ее. Перед подачей каждый из кабачков надрезать продольно, слегка раскрыть мякоть. Посолить, аккуратно полить каждый кабачок половиной столовой ложки оливкового масла. Декорировать сметаной – по столовой ложке на кабачок.

Средиземноморские овощи-гриль

  • полкило кабачков;
  • полкило баклажанов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара красных болгарских перцев;
  • полдюжины шампиньонов;
  • две столовые ложки каперсов;
  • пучок свежего базилика;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
  1. Взять несколько небольших кабачков и баклажанов. Нарезать их на тонкие ломтики по диагонали. Шампиньоны разрезать пополам. Со сладких перцев срезать стенки.
  2. Смазать все овощные заготовки и грибы оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем, можно недолго мариновать.
  3. Запечь овощи и грибы на гриле до готовности.
  4. Выложить все на широкое блюдо. Измельчить чеснок, каперсы. Посыпать их сверху на запеченные овощи и шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком. Украсить листиками свежего базилика.

Жареное ассорти

  • два небольших кабачка (вес около 300 г);
  • четыре пучка зеленого лука;
  • два яблока;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

  1. Пучки лука нарубить на трубочки длиной 4–5 см. Кабачки нарезать на ломтики по диагонали. Толщина ломтиков – полсантиметра. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четверть разделить натрое. Соединить овощи и фрукты в отдельной миске, полить половиной оливкового масла, перемешать.
  2. Сделать заправку – смешать соевый соус, оставшуюся часть оливкового масла, лимонный сок. Добавить в соус листики с веточек тимьяна, поперчить.
  3. Обжарить овощи и яблоки на гриле. Время приготовления – 4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать вместе с заправкой.

Рецепты кабачков на мангале

Овощи-гриль на мангале

  • четыре сладких болгарских перца любого цвета;
  • дюжина помидоров черри;
  • два молодых кабачка;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • пучок кинзы для подачи.
  1. Кабачки нарезать на «шайбы» толщиной в 1 см. Посолить и отложить в сторону на 20 минут, после чего промыть. Болгарские перцы нарезать на удобные куски.
  2. Наколоть на тонкие шампуры кусочки кабачков, перца и цельные помидоры черри в любой очередности. Жарить овощи на мангале, периодически переворачивая шампуры для равномерной обжарки. Процесс продолжать до тех пор, пока на кожице овоще не начнут образовываться пузыри. До полного обугливания лучше не доводить.
  3. Жареные овощи охладить в воде, затем очистить. Подавать незамедлительно. Перед подачей посолить. Приправить черным перцем, украсить нарубленной мелко кинзой.

На том же, еще не успевшем остыть гриле, можно оперативно поджарить ломтики хлеба, немного побрызгав его растительным маслом. Отличным дополнением к запеченным на гриле кабачкам будут салаты из свежих овощей с легкими соусами.

Кабачки на мангале на решетке

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – стейки, шашлыки, домашнюю колбасу.

Но не стоит ограничиваться мясом, овощи на гриле тоже получаются очень вкусными. Мы с друзьями непременно готовим и баклажаны, и болгарский перец, и помидоры, и кабачки на решетке на мангале. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому начну именно с них.

Приготовленные таким образом, они очень сильно отличаются от тех, что просто жарятся на сковороде: их вкус ярче, богаче, глубже… Возможно, тут дело не только в открытом огне, но и в удачном маринаде для таких кабачков: все вместе делает это блюдо очень и очень интересным. Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачки для мангала и как пожарить кабачки на мангале так, чтобы все вышло аппетитно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 5-6 зубков чеснока (крупных);
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Как приготовить кабачки на мангале на решетке:

Кабачки отбираем молодые, с несформировавшимися семечками, небольшого размера и, конечно, свежие, с плотной и упругой мякотью. Моем их и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы толщиной примерно 1 см.

Слайсы кабачков солим и перчим с двух сторон.

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов – оливкового масла и чеснока. На маленькую сковороду (или сотейник, или кастрюлю с толстым дном) наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат.

Не отходите от плиты – это займет совсем немного времени, буквально меньше минуты, а допускать, чтобы чеснок почернел, не следует. Чеснок только лишь начнет золотиться – сразу убирайте сковороду с огня, чеснок в горячем масле станет немного темнее.

С помощью кулинарной кисточки смазываем кабачки маслом с чесноком, опять же с двух сторон. Если время позволяет, оставляем кабачки в таком виде мариноваться на пару часов, закрыв блюдо пищевой пленкой.

Выкладываем кабачки на решетку для гриля и жарим над углями до мягкости. Удобно использовать решетку с ручкой – так проще переворачивать кабачки.

Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем готовые кабачки с решетки и перекладываем на блюдо.

Подаем сразу же, пока кабачки горячие. Они получаются очень вкусными и ароматными и даже не требуют к себе какого-то дополнительного соуса, даже привычного майонеза.

Необходимо нарезать кабачки на слайсы примерно одинаковой толщины, тогда и время запекания у них будет одинаковым, не получится недожаренных или пережаренных кабачков. При этом следует учесть, что кабачки, нарезанные тонко, в готовом виде легко разваливаются, поэтому толщина слайсов должна быть не менее 1 см. Кабачки можно нарезать и поперек, на колечки толщиной 1 см.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на мангале. Правда же, в этом нет ничего сложного? Но зато у вас получится очень вкусное и аппетитное блюдо для пикника!

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кабачки 4 Штуки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

1. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс или натрите на терке.

Шаг 2

2. В миску к чесноку добавьте оливковое масло (можно любое другое), перемешайте.

Шаг 3

3. Вымойте кабачки и разрежьте каждый вдоль, затем каждую половинку разрежьте еще на 2 части. Выложите кабачки на противень. Сделайте неглубокие надрезы.

Шаг 4

4. С помощью кисточки смажьте каждый кусочек чесночным маслом.

Шаг 5

5. Немного посолите и посыпьте специями (в этом варианте – это черный молотый перец).

Шаг 6

6. Разожгите мангал и выложите кабачки той стороной, что смазали, обжаривайте их с одной стороны около 5 минут, затем переверните.

Шаг 7

7. Смажьте кабачки с другой стороны чесночным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 8

8. Снимите кабачки с мангала и переложите на тарелку, подавайте их сразу.

Как приготовить кабачки на мангале

Если вы планируете отдохнуть на природе в кругу родных, то, наверняка, вами уже составлено примерное меню для обеда на свежем воздухе. Без сомнений, не обойдётся без шашлыка, а вот что подать к нему – впору призадуматься; мы же спешим предложить вам рецепты, как приготовить кабачки на мангале. Во-первых, это вкусное блюдо, а, во-вторых, делать его можно параллельно с шашлыком, так что пока вы будете играть в волейбол – все вкусности приготовятся.

Ничего сложного в приготовлении овощей на мангале нет. Главное – предварительно их хорошо замариновать, чтобы они пропитались всеми ароматами добавок, а затем прожарить на решётке гриль, чтобы кабачки стали румяными и хрустящими.

Кабачки и баклажаны на мангале

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 0,5 кг;
  • Баклажаны - 0,5 кг.

Продукты для маринада

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 5-7 ст. л. (с верхом);
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить жареные кабачки и баклажаны на гриле

  1. Баклажаны режем вдоль на пластинки 0,5-1 см, солим, даем отстояться 15-20 минут.
  2. Делаем маринад: смешиваем соль, сметану, мелко нарезанные укроп и чеснок.
  3. Кабачки моем, после чего каждый овощ разрезаем пополам. Режем вдоль, нам важно, чтобы получились широкие, но длинные половинки, которые смогут хорошо пропечься и не провалятся сквозь решётку гриля.
  4. Смазываем каждую половинку баклажана и кабачка маринадом, затем оставляем в нём овощи на полчаса.
  5. Через 30 минут выкладываем кабачки с баклажанами на двухстороннюю решётку и запекаем до готовности.

Овощи готовятся очень быстро, потому следите за ними внимательно, чтобы они не пригорели.

Кабачки в фольге: готовим на мангале

Можно запечь кабачки на мангале не половинками, а целиком в фольге. По времени это будет немного дольше, но зато вкус у таких кабачков всегда особенный.

Для тех, кто сомневается относительно фольги, предлагаем почитать подробнейшую статью о правилах пользования этим уникальный приспособлением.

Итак, для запекания в фольге понадобится:

  1. Помыть кабачки (если они молодые, то очищать их от кожуры и семян не нужно), завернуть в двойной слой фольги. Края обязательно скручиваем. Когда овощи будут печься – с них начнёт выделяться сок, нам важно, чтобы сок не вытек, а задержался непосредственно возле кабачков.
  2. Укладываем завёрнутые овощи прямо на угли, сверху прикрываем их дополнительной порцией углей и выпекаем блюдо до готовности. Когда кабачки хорошо размякнут – достаём их из фольги и тёплыми подаём к шашлыку.

При желании, уже запечённые овощи можно посыпать мелко рубленой зеленью, специями, измельчённым чесноком и т. д. Можно также полить их чесночным соусом, майонезом, сметаной или кетчупом.

По такому же принципу готовятся и любимые многими баклажаны на гриле. По вкусу они чем-то напоминают жареные на мангале кабачки.

Маринованные кабачки-гриль с белым вином

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг + —
  • Соевый соус - 1 ст.л. + —
  • Чеснок - 2 зубка + —
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л. + —
  • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • Петрушка - по вкусу + —
  • Укроп - по вкусу + —
  • Перец душистый - 3-4 горошины или по вкусу + —
  • Белое сухое вино - 1 ст.л. + —

Пошаговый рецепт приготовления

Всего за полчаса можно получить первую порцию румяных ароматных кабачков на мангале.

  1. Готовим маринад для кабачков на мангале:
  • в миске смешиваем вино, соевый соус, оливковое масло;
  • добавляем в смесь рубленую зелень и тёртый чеснок;
  • по вкусу маринад солим, перчим.
  1. Кабачки разрезаем на тонкие кружки (толщина каждого кружочка не более 1-1,5 мм).
  2. Смазываем нарезанные круги небольшим количеством оливкового масла, затем запекаем их на гриле. Только сильно не зажаривайте овощи, подарите им лёгкий румянец и приятную мягкость.
  3. Запечённые на гриле кабачки, в горячем виде, по очереди опускаем в маринад.

Через четверть часа, когда кабачки замаринуются, блюдо готово к употреблению.

Как видите, приготовить кабачки на мангале проще простого. Выбирая на своё усмотрение форму нарезки, состав маринада и приправы для усиления вкуса – вы сами создаёте своё блюдо.

Готовьте с удовольствием полезнейшее овощное лакомство и отдыхайте, наслаждаясь ароматом и незабываемыми вкусовыми качествами любимого продукта.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Кабачки и баклажаны на гриле или на мангале - рецепты с фото


Кабачки и баклажаны на гриле или мангале - лучший гарнир для барбекю, предлагаю вам рецепты с фото, как сделать эту летнюю вкусноту.

Лето - сезон шашлыков, но также это сезон овощей. Поэтому, выезжая на пикник, попробуйте запечь также и кабачки или баклажаны на мангале. А те, у кого есть гриль, могут запекать в любое время на гриле.

Предлагаю несколько простых способов разнообразить ваше меню в условиях полевой кухни и не только. Что-то подобное можно с легкостью сделать и дома, на сковороде-гриль или если в вашей духовке есть такая функция. Но, конечно, ничто не заменит аромат костра и романтику летних пикников на природе.
Для приготовления кабачков и баклажанов на мангале или на гриле важно выбирать молодые, мясистые сочные овощи. Из сухих овощей могут получится только чипсы.
Итак, кабачки и баклажаны на мангале, самые интересные рецепты с фото сопровождением, зовущим на природу, на шашлыки.

По питательным свойствам баклажан похож на мясо. По вкусу - на грибы. А с точки зрения ботаники, это вообще ягода.

Кабачки на мангале - рецепт с фото

Продукты

  • Молодых кабачков 1,5 килограмма
  • Чеснок – 1 головка
  • 80- 90 мл растительного масла
  • Зелень (укроп и петрушка)
  1. Мелко-мелко крошим зелень, смешиваем с толчёным чесноком и маслом. Хорошенько посолим, чтобы заливка получилась очень солёной.
  2. Молоденькие кабачки нарезаем поперёк, пластиками по 7-8 мм.
  3. Смешиваем кабачки с заливкой и оставим настояться, просолиться минут 30.
  4. Далее укладываем кружочки кабачков на решётку и обжариваем с обеих сторон на углях среднего жара. Чтобы угли не вспыхивали пламенем, присыпаем их солью.

Баклажаны на гриле или на мангале - рецепты с фото


Вместо кабачков можно запечь баклажаны на гриле или на мангале.
Есть несколько нюансов в приготовлении баклажанов на мангале, рецепты с фото раскроют все хитрости, так что справится даже новичок, а может и бывалые мастера гриля найдут идеи для вдохновения.

  1. Баклажаны для гарнира разрезаем пополам и лучше не солить их перед запеканием, иначе они будут истекать соком, а так как готовятся они достаточно долго, то в итоге мы рискуем получить сморщенные бесформенные вяленые неприятности. Чтобы ускорить процесс запекания баклажаны можно предварительно замариновать, можно даже вместе с мясом – вкус будет очень интересным.
  2. Баклажаны, запечённые на гриле или на мангале не обязательно должны служить гарниром. Можно приготовить самостоятельную изысканную закуску.
    Баклажаны нарезаем пластиками поперёк не слишком тонко, примерно 1 см. толщиной. Разложить на решётке для гриля и запечь. Уже готовые кружочки баклажанов приправить лимонным соком, посыпать рубленной зеленью и тертым сыром. Сыр можно использовать любой и твёрдые сорта (пармезан, российский), а можно и брынзу или моцареллу.

3. Если порезать овощи не кружками, а вдоль на язычки, то из баклажанов, запечённых на гриле или мангале получатся оригинальные рулетики. Начинки могут быть самые разнообразные. Очень вкусно завернуть в такие рулетики тонкие ломтики бекона или сала. Отлично подойдут помидоры, сладкий перец, варёные яйца, сыр или даже творог, приправленный чесноком и майонезом. Можно сложить язычки просто пополам, а можно свернуть в рулеты и закрепить шпажками. Рулетики с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту.


Лето – пора сезонных овощей и приготовления еды на природе. Идеальным вариантом будут овощи-гриль, универсальное блюдо как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Они не вредят фигуре и здоровью. Кабачки и баклажаны на мангале готовятся с минимальным количеством масла, надеюсь наши рецепты с фото вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.
Более того, если вдруг не получается выбраться на природу, можно приготовить блюда дома, имея специальную сковороду-гриль.

На гриле или мангале можно приготовить самые разные овощи. Они могут быть поданы как гарнир к основному мясному или рыбному блюду или служить главным блюдом, например – на вегетарианском столе.

Преимущества овощей очевидны: это легкие, вкусные, полезные продукты, они продаются в течение всего года. Конечно, лучший сезон для овощей в наших широтах – осень, когда они максимально свежие и богатые на витамины и другие полезные вещества. Приготовление овощей на гриле или мангале разнообразит привычное «шашлычное» меню. Разноцветные летние овощи (томаты, кабачки, баклажаны, сладкий перец), несомненно, украсят гриль, в процессе жарки они получат прекрасные ароматы, останутся при этом сочными.

Классическое овощное блюдо для приготовления на свежем воздухе – шашлык из разных видов овощей. Одним из главных ингредиентов этого шашлыка обязательно будут кабачки (цукини).

Овощи при этом нарезаются на куски примерно равной толщины для равномерной прожарки. Предварительно их можно замариновать для придания дополнительных ароматов.

Рецептов, как замариновать кабачки для мангала, немало. Рассмотрим некоторые из них.

Разноцветный шашлык на шампурах

Простейшее блюдо из овощей (в том числе из кабачков) – это шашлык. Овощи достаточно подержать в течение 15 минут в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре кабачка;
  • четыре разноцветных сладких перца;
  • восемь луковиц;
  • восемь небольших томатов;
  • пара баклажанов;
  • двадцать шампиньонов;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • петрушка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Сделать быстрый маринад. Для этого смешать 200 мл оливкового масла, шесть столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, по две столовые ложки орегано и зелени петрушки, посолить, поперчить.
  2. Нарезать баклажаны пополам, посыпать солью, орегано, отложить на полчаса. Потом сбрызнуть водой, обсушить.
  3. Смазать другие овощи и грибы в маринаде, отложить на пятнадцать минут.
  4. Нанизать все ингредиенты на шампуры вперемежку. Жарить на гриле или мангале в течение 20-30 минут.
  5. Подавать с белым или красным соусами.

Барбекю из грибов и овощей

Овощное ассорти можно приготовить в стиле барбекю на решетке гриля.

Необходимые ингредиенты:

  • по три кабачка и баклажана;
  • шесть шампиньонов;
  • два сладких перца;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • свежий базилик;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Баклажаны нарезать на диски толщиной 2-3 см, посолить, отложить на 20 минут. Далее – промыть, обсушить.
  2. У перцев удалить сердцевину, разделить на крупные куски. Кабачки нарезать, как баклажаны, на диски. У шампиньонов взять только шляпки.
  3. Мариновать все ингредиенты в смеси из трех столовых ложек оливкового масла и лимонного сока, мелко нарубленного чеснока, базилика. Залитые маринадом овощи с грибами отложить на холод в течение часа.
  4. Жарить на нагретой решетке по две-три минуты на каждую сторону.
  5. Жареные овощи с грибами подавать со свежей зеленью, томатным соусом.

Салат-гриль из овощей

Еще одно отличное сезонное блюдо из кабачков и баклажанов. Для этого рецепта потребуется оригинальный маринад с медом, чесноком, цедрой лимона и травами.

Необходимые ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два баклажана;
  • два сладких болгарских перца (желтый и красный);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • красная луковица;
  • лимон;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад для кабачков и других овощей. Треть стакана оливкового масла налить в небольшой сотейник. Добавить хороший кусок (размером с палец) лимонной кожуры, два раздавленных через пресс зубчика чеснока, по веточке тимьяна, розмарина. Сотейник томить на слабом огне в течение получаса. Затем снять с огня, дать настояться часа два.
  2. Кабачки с баклажанами нарезать на диски толщиной 5 см. Перцы освободить от сердцевины, удалить семена, разрезать на четвертинки. Луковицу нарезать толстыми кольцами, скрепить зубочистками, чтобы не распадались. Два зубчика чеснока мелко нарубить.
  3. Охлажденное масло процедить, выжать в него сок половины лимона, добавить две столовые ложки бальзамического уксуса, столовую ложку жидкого меда, соль. Далее смесь нужно хорошо перемешать, чтобы образовалась эмульсия. Для этой цели лучше всего подойдет блендер.
  4. Затем нужно по очереди обжарить все овощи на разогретой решетке гриля.
  5. Далее выкладывать обжаренные овощи слоями на большое блюдо. Каждый слой полить маринадом, посыпать свежемолотым перцем, чесноком. Дать промариноваться около 20 минут.
  6. Приготовленный таким образом овощной салат-гриль будет отличной холодной закуской или гарниром к основному мясному или рыбному блюду.

Популярные маринады для кабачков

Пряный маринад на базе сливочного масла

Понадобятся:

  • сливочное масло в количестве 250 г;
  • цедра половины лимона;
  • пять веточек мелиссы;
  • десять веточек бедренца;
  • четыре веточки тимьяна;
  • две веточки розмарина.

Все травы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Как-нибудь нарезать, затем измельчить в ступке, добавить лимонной цедры. Смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.

Подготовленное масло хранить в закрытой посуде в замороженном виде до трех месяцев. Использовать при приготовлении кабачков и других овощей на гриле или мангале.

Сметанный маринад

Понадобятся:

  • сметана;
  • два зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль.

На 200 г сметаны взять два зубчика чеснока, раздавить через пресс. Смешать сметану с чесноком, мелко нарезанным укропом, посолить.

Использовать при запекании кабачков. Разрезанные пополам овощи замаринуйте, смазав маринадом, и оставьте на полчаса. Затем запекайте на решетке до готовности.

Маринад с белым вином

Понадобятся:

  • 50 мл белого вина;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 25 мл оливкового масла;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • один зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешать в стеклянной посуде все ингредиенты. Посолить, поперчить. Смазывать маринадом не сырые, а уже запеченные кружки кабачков. Складывать их друг на друга, чтобы маринад с верхних кружочков стекал на нижние. Через 15 минут маринованные кабачки можно подавать к столу.

Другие популярные ингредиенты для быстрого маринования кабачков – соевый соус, виноградный сок, крепкие спиртные напитки (вермут, мадера, коньяк). Из специй на практике применяют: куркуму, индийскую смесь специй гарам масала, горчицу, базилик, майоран.

Описание

Поехали мы на дачу и решили - все блюда к ужину будем готовить на костре! Потому что баллон с газом был ещё не заправлен, а на печке мы решили только закипятить чай. Итак, в нашем вечернем меню были: печёная молодая картошка , жареные сосиски на шпажках и кабачки-гриль!

Да-да, молодые кабачки можно жарить на только на сковороде, но и запекать на костре! Причём кабачки, запечённые на решётке над углями, - гораздо более диетическое блюдо. На вкус они похожи на жареные, но нежнее. К тому же, для приготовления кабачков-гриль не нужны яйцо или мука, а масла используется минимум. И ещё такое наблюдение: недавно я пробовала запечь в духовке сырой кабачок на шпажках с мясом - так вот, после 1 часа запекания и ещё 15 минут, когда мясо уже было готово, кабачки остались полусырыми! Я их сняла со шпажек в сковороду, долила воды и стушила… а вот на открытом огне, точнее на углях, кабачок готов за 20 минут.

Кабачок-гриль с укропом и чесночком, запекаемый над костром, источал такие ароматы, что даже муж, который любит мясо, а кабачки, зелень и так далее считает «травой», поинтересовался: А что это так вкусно пахнет? «Кабачки!» - торжествующе ответила я. Ага, они тоже могут быть вкусными!


Ингредиенты:

Для приготовления используется решётка для барбекю.

  • 1 молодой кабачок;
  • Пучок укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 большие щепотки соли.

Инструкция:

Готовим маринад для кабачков. Пучок свежего укропа споласкиваем и мелко режем, смешиваем с измельчённым (через пресс или просто меленько нарезанным) чесночком и парой ложек оливкового масла - берите самое полезное и ароматное - Extra Virgin. От души солим - я добавила пару хороших щепоток. Смесь будет на вкус пересоленной, но не переживайте - кабачки впитывают соль, ещё и досаливать, возможно, понадобится.

Кабачок моем, режем на кружочки сантиметровой толщины.


Смешиваем кабачковые кружочки с душистой заправкой и оставляем на 20 минут.


А тем временем можно разжечь небольшой костёрчик и подождать, пока прогорит.


Замаринованные кабачки раскладываем на решётке для барбекю.

Для запекания овощей нужен меньший жар, чем для мяса: если свинину следует ставить на мангал, когда Ваша ладонь, если подержать на высоте 15 см над углями, выдерживает 5 секунд, то кабачки пора ставить, когда рука выдерживает около 10-15 секунд.


Располагаем решётку над углями на высоте 10-15 см и запекаем, периодически смотрим - если начинают подгорать, нужно поднять повыше; если наоборот, бледные - опустить ниже. Через 10 минут переворачиваем решётку на другую сторону. Делайте это чётким быстрым движением, иначе тонкие кружочки кабачка могут выпасть в угли:)

Наши рецепты овощей на гриле помогут вам приготовить ароматное, полезное и очень вкусное блюдо на природе или в домашних условиях!

  • базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • кабачок — 1 шт
  • масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • шампиньоны свежие — 150 гр
  • баклажан синий — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • перец сладкий — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Рецепт 2: овощи с медом на гриле в духовке (пошагово)

  • Кабачок - 1 Штука
  • Баклажан - 1 Штука
  • Лук красный - 1 Штука
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Уксус винный - 2 Ст. ложки
  • Соевый соус - 1 Ст. ложка
  • Мёд жидкий - 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зелень - 1 Пучок

Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.

Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук — дольками.

Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.

Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.

Рецепт 3: маринованные овощи гриль на мангале (с фото)

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 3-4 помидора
  • 2-3 сладких перца
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 яблока
  • 1 головка чеснока
  • соль, приправы и зелень по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка винного или бальзамического уксуса

Все овощи вымыть, лук и чеснок очистить, у перца удалить семена.

Отрезать плодоножки у баклажан и кабачков. Все овощи нарезать крупно. Перец и баклажаны - ломтиками или толстыми кольцами.

Помидоры порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера.

Лук - толстыми кольцами, перец четвертинками, яблоки - дольками, удалив семечки.

Для приготовления маринада чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарубить, смешать со 100 мл растительного масла (мне понравилось рапсовое) 100 мл соевого соуса, уксусом. Овощи посолить, добавить приправы по вашему вкусу, мелко нарубленную зелень.

Залить маринадом. Очень удобно мариновать в плотном пакете, так легче перемешивать. Маринуют овощи не менее получаса, но мне больше по вкусу те, что пролежали в маринаде несколько часов. Не забывайте время от времени перемешивать овощи и маринад.

Подготовленные овощи выложить на решетку для гриля.

Запекать на хорошо прогоревших углях, например после жарки шашлыка (чтобы не было сильного жара) около 20 минут, время от времени переворачивая решетку. Подавать можно как закуску к мясу и крепким напиткам или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт 4: кабачки и томаты на гриле (пошаговые фото)

Запеченные овощи на гриле могут с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Сочное, мясистое, невероятно вкусное и полезное блюдо – бесспорный пикниковый лидер в этом сезоне!

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Зелень кориандра — на подачу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Поваренная соль — по вкусу

Чтобы приготовить овощи гриль на решётки на углях, потребуются спелые, но достаточно твердые овощи, соль и соевый соус. Моем, очищаем и нарезаем ингредиенты непосредственно перед использованием. Если подготовить овощи к пикнику дома, то сочность блюда будет однозначно потеряна.

Кабачки нарезаются толстыми кружками и делятся на две части. Важно! Кабачки готовятся очень быстро, а тонкая нарезка на «свежих» углях превращается в угольки.

Сладкий перец очищается от плодоножки и семян, а затем нарезается брусочками или прямоугольниками.

Репчатый лук нужно очистить и нашинковать широкими кольцами.

Кабачки, болгарский перец и лук замаринуем в соевом соусе с добавлением небольшого количества соли.

Помидоры нарезаются толстыми кружочками, но не маринуются. В противном случае они просто расквасятся. Также им совершенно не нужна соль, учитывая, что все остальные овощи будут находиться на гриле в очень тесном «контакте» с томатными дольками.

Маринованные кабачки, лук и перец, а также помидоры раскладываются на решетку близко друг к дружке. Расстояние между овощами нам совершенно ни к чему, это поможет овощам во время переворачивания не «выпрыгнуть» в мангал. Болгарский перец выкладывается двойным слоем. В идеале высота овощей должна быть одинаковой по всей площади гриля.

Зажимаем решетку и отправляем на мангал со свежими углями.

Овощи гриль на углях боятся открытого огня. За этим следим внимательно! Если ширина мангала позволяет, то часть углей с огнем сдвигаем на свободный край.

Запекаем с одной стороны и переворачиваем один раз. Время приготовления овощей гриль составляет не более 15 минут.

Запеченные кабачки, болгарский перец, лук и томаты аккуратно снимаем вилкой и выкладываем рядками не перемешивая. Закрываем на 5 минут наше блюдо салатником и даем овощам пропитаться соком соседа.

Получилось бесподобно! Дополним наш овощной букет овощей на гриле зеленью кинзы и подадим к пикнику.

Рецепт 5, простой: овощи-гриль и шампиньоны на сковороде

Рецепты приготовления овощей на гриле предполагают и использование сковороды.

  • Кабачок (небольшой) - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Шампиньоны - 5 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный

Вот оптимальный набор овощей для этого блюда. Но если у вас не хватает парочки ингредиентов — ничего страшного) Самые необязательные здесь лук и помидор. А шампиньоны рекомендую все-таки постараться добавить!
Итак, все помыть, почистить и отрезать ненужное.

Кабачок, лук и помидоры порезать крупными кольцами ок. 1 см толщиной. Баклажан тонкими — 0,5 см. Перец крупными прямоугольниками. Шампиньоны, если крупные — на 3-4 пластины, если мелкие — на 2 части.

Все сложить в большую миску, добавить соль, сахар, масло, свежемолотый черный перец и перемешать большой ложкой, чтобы равномерно распределить приправы.

Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить на нее смесь в один слой. Поджарить с двух сторон буквально по 2 минуты! Не стремитесь полностью прожарить и размягчить овощи — они должны остаться с легкой хрустинкой, «аль денте» — в этом их главная прелесть)

Не забывайте, что и после снятия с огня процесс приготовления еще продолжается, т. ч. ко времени подачи на стол все будет готово, и ничего не останется сырым.

Вот и все, быстрый и полезный гарнир готов! У меня ушло 5 минут на подготовку овощей, и 10 минут на жарку — в 3 захода. Из предложенного кол-ва ингредиентов вышло 750 г. — на 3-4 порции. Для ужина на двоих я беру по половинке кабачка и баклажана.

И напоследок — совершенно не обязательно использовать сковороду-гриль, точно также можно приготовить и на обычной антипригарной, просто не будет полосочек, а на вкус это никак не повлияет. Небольшая вариация этого же блюда — пожарить сразу все овощи, не выкладывая в один слой, под крышкой. Так они дадут сок, и протушатся в нем, обменяются вкусами и станут более мягкими, чем в первом варианте.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

  • 1 средний кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.

Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить.

Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем.

Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль - жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне.

Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки останутся плотными и не потеряют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение. Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем.

Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.

Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса, нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

Рецепт 7: овощи-гриль в духовке с красным луком

  • Перец сладкий (красный и желтый) 6 штук
  • Шампиньоны (свежие, нарезанные пластами толщиной до 1 сантиметра) 500 грамм
  • Цуккини (мелкие, молодые) 5 штук
  • Лук репчатый красный (сладкий) 1 штука (средний)
  • Баклажан 1 штука (крупный)
  • Масло растительное 60 миллилитров
  • Соль (мелкого помола) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Сначала разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем большой противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и устанавливаем на ней специальную решетку для гриля от духового шкафа. Затем выкладываем на столешницу все нужные для блюда ингредиенты и начинаем их подготавливать.

При помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры репчатый лук, а сладкий перец от плодоножки и потрошим последний от семян. Потом промываем эти продукты с цуккини и баклажанами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Грибы я приобрела уже в нашинкованном виде, а вот с остальными овощами пришлось немного повозиться, но для творческого кулинара этот процесс покажется даже приятным. Итак, их нарезка не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 1–1,5 сантиметров. С баклажанов лучше снять плотную кожуру, она очень плохо пропекается, а затем мякоть порубить кольцами.

С цуккини поступаем так же, но шкурку можно не удалять, она довольно тоненькая.

Сладкий перец крошим широкими дольками или, как их еще называют, «лепестками».

Репчатый лук делим на 4–5 долек и разбираем их на отдельные пластинки. Затем перемещаем нарезку в глубокую миску, посыпаем овощи солью и по вкусу черным молотым перцем.

После этого тщательно все перемешиваем чистыми руками до однородной консистенции, так чтобы ломтики покрылись специями со всех боков, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Перемещаем нарезанные овощи на поверхность решетки, установленной на противне, стараясь разместить их одним ровным слоем, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут. Периодически проверяем их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в кусочки плавно, без напора, значит, все пропеклось!

Внимательно следим за процессом, овощное ассорти должно немного подрумяниться, но не сгореть. Поэтому, когда оно дойдет до нужного состояния, сразу натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень с лакомыми ломиками на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем кушанью возможность немного остыть, а после этого можно приступать к дегустации!

Рецепт 8, пошаговый: грибы и овощи на гриле

Правильно приготовленные овощи гриль должны быть сочными и при этом слегка твердоватыми внутри. Перед обжаркой их можно пропитать маринадом из растительного масла, мелкорубленого чесночка, соли, пряной травяной смеси (средиземноморской, прованской, итальянской) и свежего базилика.

  • кабачок — 300 гр
  • помидор — 300 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • перец сладкий болгарский — 2 шт разного цвета
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — по вкусу

Берем по 300 г молодых кабачков и красных тугих помидоров, 200 г свежих шампиньонов и по одному сочному красному и желтому болгарскому перчику. Овощи моем и просушиваем.

Кабачки обрезаем с обоих концов, а затем разрезаем на 3-4 кусочка. Перчики освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками. Помидоры и грибы оставляем, как есть. Нанизываем все на шампуры, солим по вкусу и поливаем растительным маслом.

Обжариваем овощи на тлеющих углях в течение 5-7-ми минут, регулярно поворачивая.

Готовые овощи гриль подаем к столу прямо на шампурах.

Сезон тёплых дней открыт, а это значит, что самое время выезжать на пикники: дышать свежим воздухом, отдыхать и есть вкусную костровую еду.

Шашлыки из мяса – далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе, в качестве закуски к ним отлично подойдут кабачки на костре. Их можно сделать сразу после мяса и в горячем виде подать на пробу, под струящийся дымок и в хорошей компании – отдых удастся.

Как приготовить кабачки на костре

Если вы собираетесь отдохнуть на природе и ищите простой рецепт вкусного овощного блюда, тогда наши подсказки и советы вам точно пригодятся.

Костровые кабачки для пикника приготовить невероятно просто, к тому же, это делается довольно быстро. Вы и глазом моргнуть не успеете, как овощи приготовятся.

Ингредиенты

  • Кабачки свежие (желательно брать светлые сорта) – 2 шт.;
  • Специи (куркума, кориандр, паприка, молотый чёрный перец, тимьян) – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – 6 веточек (можно взять другую зелень и в большем количестве – на ваше усмотрение);
  • Соль – по вкусу.


Кабачки на костре: рецепт для барбекю

  1. Моем тщательно молодые (обязательно созревшие) кабачки среднего размера. Если взять плоды мелкие, то колечки при готовке выпадут из барбекю.
  2. Срезаем с плодов края, нарезаем их кольцами, шириной не менее 1,5 см.
  3. Поливаем нарезанные овощи небольшим количеством майонеза (в идеале – домашним), это поспособствует образованию на них румяной красивой корочки.
  4. Далее посыпаем овощную нарезку (по вкусу) специями, указанными в списке ингредиентов, солью, также, при желании, можете измельчить в миску с сочными кабачками рубленую зелень и ароматный чеснок.
  5. Тщательно всё мешаем, чтобы в каждое овощное кольцо попал вкус всех добавленных компонентов.
  6. Когда всё перемешаем – сразу же, без отстаивания и пропитки, выкладываем кабачки в барбекю, раскладывая их недалеко один от другого.

Костёр желательно делать небольшим, чтобы плоды не жарились, а пеклись. Можете готовить их сразу после шашлыка. Как правило, к концу его готовки жар на костре становится меньше и именно в таком виде он нам идеально подойдёт для пропекания сырых кабачков.

  1. На всё про всё у вас уйдёт 20 минут. Спустя первые 10 минут, кабачки нужно будет перевернуть. Оставшиеся 10 минут потратятся на зарумянивание и конечное приготовление обратной стороны кабачковых колец.
  2. Готовые кабачки с костра выкладываем на тарелку и поливаем их обильно (или по вкусу) майонезом, сметаной, а лучше – чесночным соусом.

Тем же, кто всегда и всё любит готовить на мангале, независимо от того, что это: мясо или овощи — предлагаем пошаговый рецепт приготовления пикантных кабачков (в фольге и без неё) на мангале.

Кабачки на костре: рецепт с маринадом

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 5 зубков + -
  • — по вкусу + -
  • — 100 мл + -
  • — 1 пучок + -

Как пожарить маринованные кабачки на костре

Чтобы вкус у печёных кабачков был пикантней, чем обычно, их предварительно нужно замариновать. Долго мариновать пресные плоды не стоит, поскольку они и так достаточно нежные и мягкие, а вот лёгкую оригинальность во вкус, за счёт пряностей, привнести можно.

  • Овощи моем и, не снимая с них кожуру, нарезаем крупными колечками.
  • Готовим маринад для кабачков: смешиваем в миске лимонный сок, очищенный измельчённый чеснок, масло, перец, рубленый базилик, соль.
  • Тщательно перемешав компоненты, заливаем готовым маринадом нарезанные кабачки, оставляем их пропитываться ароматной смесью на 2-3 часа.
  • После того, как овощи промаринуются, нанизываем их на шампуры, только не слишком плотно.
  • Готовим кабачки на костре 15 минут (7,5 минут уходит на приготовление одной стороны колец, 7,5 минут – на готовку второго бока).

Подаётся такое блюдо, как правило, в качестве гарнира. Лучше всего его есть в тёплом виде, но и в остывшем оно не менее вкусное. При желании, вы можете потушить кабачки на костре с другими овощами – получится ещё аппетитнее и питательнее.

Чтобы хорошо отдохнуть и сытно поесть – не обязательно тратить много денег на закупку продуктов. Из простых и доступных ингредиентов можно сделать очень вкусную закуску, которую по достоинству оценят все приглашённые на пикник: от мала до велика. Так что экспериментируйте – и наслаждайтесь блюдом с потрясающим ароматом кострового дымка.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Top