Простой рецепт маринованных огурцов
Банка с домашними огурчиками на кухне всегда кстати. Многие хозяйки делают заготовки хрустящей закуски, и у каждой есть свои секреты. Сегодня расскажем, как приготовить маринованные огурцы с идеально сбалансированным кисло-сладким вкусом.
Простой рецепт маринованных огурцов
Следование старому советскому рецепту поможет избежать «аварии» на кухне – заготовленные банки никогда не взорвутся. А домочадцы будут в восторге от аппетитной закуски.
Ингредиенты для засолки огурцов
Итак, на 1 л воды потребуется полкило огурцов, по 50 г соли и сахара, 100 мл 9% уксуса, зелень для маринада. По вкусу добавляем перец, чеснок и лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы лучше брать небольшого размера. Закатывать сподручнее всего в литровые емкости. Сначала овощи на пару часов нужно замочить в холодной воде. После этого плотно уложить в банки и залить на полчаса кипятком.
Теперь переходим к маринаду. Для его приготовления нужно смешать в воде сахар с солью, добавить зелень. Ставим на огонь. Кипятить смесь 2-3 мин., а после – добавить уксус.
Теперь осталось выбросить зелень, и маринад готов. Литрового маринада будет достаточно для заготовки двух банок огурцов.
Затем следует слить воду с овощей, положить в емкости оставшиеся ингредиенты. После этого нужно залить в банки кипящий маринад, укутать будущую закуску одеялом и оставить до утра.
Такой простой рецепт маринованных огурцов по силам каждой хозяйке.